Авторизация
 

Украинские вояки засняли на видео позорное «крушение» собственной БМП

Украинские вояки засняли на видео позорное «крушение» собственной БМП


В Сеть попала видеозапись, сделанная одним из бойцов ВСУ, принимавшим участие в отработке преодоления глубоководной преграды на БМП-2.  В ходе учений одна из боевых бронемашин затонула всего в нескольких метрах от берега.


На видео видно, как в самый неподходящий момент сложился водоотражательный щиток, который должен был предотвращать попадание набегающей волны в открытый люк мехвода. Как только первая волна добралась до открытого люка судьба машины была предрешена и он затонула в считанные секунды.

Наверняка командование спишет происшествие на несчастный случай, однако на видео можно заметить, что БМП и с поднятым щитком постепенно погружалась, вероятно вода изначально начала попадать внутрь техники. Наверняка экипаж знал о таких «мелких» неполадках, но предпочёл проскочить «на авось», ведь плыть нужно было всего несколько метров.

Об этом говорит и поведение мехвода – с самого начала он вёл машину на полной скорости, что создавало дополнительное давление на щиток водоотражателя. И чем глубже погружалась затопляемая водой машина, тем больше возрастало давление. В итоге щиток не выдержал, хотя видно, как он начинает складываться. У мехвода был шанс сбросить скорость и исправить ситуацию, но он лишь поддал газку, что и привело к конфузу.

К счастью никто не пострадал, но данное происшествие отлично демонстрирует проблему с техникой в украинской армии, которая давно уже пришла в негодность. Плохую подготовку личного состава, который не готов действовать во внештатных ситуациях. И полное безразличие командования, которое сажает неподготовленных бойцов на сгнившие машины.

Автор: Арсений Гурский


3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы