Авторизация
 

Правовая атака – самое убойное сегодня средство нападения

Правовая атака – самое убойное сегодня средство нападения

Мощное политическое оружие, которое США применяют в холодной войне с Россией и другими странами – это «правовая атака». Против нее бессильны и ракеты, и танки, и военный флот. Этот правовой в кавычках прием на самом деле является хорошо спланированной презентацией с темой, текстом, слайдами, графиками и прочим наглядным материалом. Цель – сфабриковать и подвести «правовою» базу под ту или иную задачу. Задачей может быть уничтожение страны или ее лидера, обвинение кого бы то ни было в коррупции, отстранение спортсменов от соревнований и т.д. Задач много – и они самые разные.

«Правовой прием» – оружие на данный момент недорогое, но очень эффективное. Судите сами.

Этот прием – с показательной пробиркой – был использован против Ирака; с коррупцией в ФИФА – против футбольного чемпионата в РФ; с допингом – против Российских спортсменов. Сейчас с крокодиловыми слезами по поводу «мирных жителей» Сирии используется против Асада и анти террористической операции России. В основе каждой акции – откровенно сфабрикованное дело против неугодного Штатам субъекта.

Выбирается определенная тема, под нее подводится «правовая» база – например «Асад не легитимен», «Россия – агрессор», настраивается мировая общественность, собираются так называемые факты, распространяется наглядный материал (мальчик в цементной пыли, окровавленный труп женщины). И все. «Правовая» основа обеспечена. На виновного указали. Приговор вынесен.

Неважно, что потом могут прийти железные опровержения липовых «фактов». Задним числом приносятся извинения, которые в доверчивых глазах лишь укрепляют авторитет обвинителя: «Вот какой честный! Ну, ошибся, с кем не бывает – так сознался же в ошибке!» Главное, что цель достигнута: неугодные мертвы, страны полыхают, а Россия пусть доказывает, что не верблюд, обращаясь во все возможные и невозможные мировые суды.

И вот уже советские солдаты перед всем миром – не освободители, победившие фашизм, а преступники и монстры, насиловавшие немецких женщин и оккупировавшие Европу. Россия – не страна, борющаяся с мировым терроризмом, а злодей, убивающий «умеренную оппозицию», невинных женщин и детей. Напор мировых СМИ таков, что в его реве тонут противоположные мнения и аргументы.

Россия против этой техники пока не изобрела адекватного противоядия. Слабость ее позиции в том, что ей каждый раз приходится оправдываться, в каждом случае она на шаг позади, а ведь преимущество, как известно, у того, кто бьет первым.

Как отбить натиск «правовых атак»? Обращаться в международные суды? А судьи кто?!

И Россия сейчас в положении, напоминающем то, в котором СССР был в середине октября 1941-го. Будет ли враг отброшен от Москвы в 2016-м? Будет ли следующий год похож на 1942-й, когда у нас вступило в строй новейшее вооружение, наладилась пропаганда, заработал переговорный процесс с теми, кто прежде поддерживал негласно Гитлера? И будет ли Сталинградская битва 2017-го переломной?

Пока наше положение в мире довольно шатко, враг вошел во вкус и фактически громит нас на политических фронтах. Но хочется верить, что мы победим. Ибо отступать больше некуда, надо все силы пропаганды бросить не на обработку наших телезрителей – а на выработку того, что даст успех на мировой арене.

 
 

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы