Авторизация
 

Америка в печали: ИГ проигрывает

Америка в печали: ИГ проигрывает



В Пентагoне царят пoраженческие настрoения. На каждoм углу слышнo: — Мы теряем ИГИЛ, мы теряем Ан-Нусру. Причина? Наступление сирийской армии и ее союзников в Алеппо развивается вполне успешно. САА и ее союзники продолжают сохранять позитивную динамику в развитии штурма Алеппо — каждый день котел понемногу уменьшается в размерах, хотя распада обороны боевиков пока не наблюдается — они по-прежнему надеются, что Запад их спасет.


Планы же САА вполне прозаичны — конвертировать накапливаемые тактические успехи в стратегическую победу, коей будет являться взятие города. И достигнутые успехи служат дополнительной мотивацией для продолжения наступательных операций.


На севере города САА и «Лива-аль-Кудс» полностью взяли квартал Авиджа, ключевую высоту к югу от района, развязку Жандул (там пока еще идет бой и полного контроля нет, хотя флаг там уже повесили) и часть разрушенной застройки Манашир-альБрейдж на северо-западе. По сути, боевики отползают в кварталы Аюн-Таль и Хайдария. Перед их штурмом, армии предстоит взять высоту Асфар, что обеспечит полный комфорт при штурме северных кварталов Алеппо. В ближайшие дни можно ожидать, что котел в Алеппо уменьшится в размерах за счет отступления боевиков на севере.


На юге, армия постепенно продвигаясь в кварталах Шейх-Саид и Аль-Америя, а так же к северо-востоку от Рамусеха, создала предпосылки для использования отрезка трассы Шейх-Саид-Рамусех, которая будет играть роль своеобразной рокады, используя которую армии будет удобнее проводить дальнейшие операции по зачистке южных кварталов. С внешней стороны кольца, бои в застройке 1070 и на подступах к Рашидин 5 особых успехов САА не принесли. Боевики впрочем тоже тут пока ничем своим окруженным «коллегам» помочь не могут, видимо сил для полноценного контрудара не хватает.


И да — ВКС РФ бомбят Алеппо практически непрерывно. Я даже не берусь предполагать, какие потери несут боевики.


3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы