Авторизация
 

Растить воинов или пластилин?

Растить воинов или пластилин?



В Грозном прошли соревнования по боям без правил (ММА) для детей. В них приняли участие три сына Рамзана Кадырова, которым по 8, 10 и 12 лет, соответственно.

Внешний антураж соревнований был как на соревнованиях у взрослых. Диктор громогласно объявлял фамилии каждой пары соперников, а те под грохот музыки и пиротехнические эффекты выходили в клетку в сопровождении команды поддержки.

Дрались малыши достаточно зрелищно для своего возраста. Были и броски, и борьба в партере, и элементы бокса и каратэ. Мальчишки показали себя настоящими воинами, проявив волю к победе и бойцовский дух.

Этот турнир вызвал нарекания знаменитого российского бойца Фёдора Емельяненко. Он заявил, что, как президент Союза ММА России, будет требовать запрещения таких турниров. Ф. Емельяненко указал, что нет чётко разработанных методик для подобных соревнований, поскольку бои без правил для детей, вообще, не предусмотрены.

Власти Чечни ответили, что бои носили показательный характер, и нет закона, запрещающего их проведение, на что Ф. Емельяненко заметил, что бои были полноценными, а не показательными.

Частично Ф. Емельяненко прав. Здоровье детей надо беречь. Но, может, стоило бы заняться разработкой необходимого регламента и методики проведения таких турниров, а не осуждать их?

Давайте согласимся, что для участия в таких соревнованиях мальчишки должны обладать силой воли и духа. Участники боев в Грозном этими качествами обладают сполна. Культ воина - неотъемлемая часть северокавказского менталитета.

Сам факт того, что автор данной статьи вынужден эту самую статью писать, уговаривая читателя не критиковать, а одобрять идею проведения таких соревнований, говорит о том, что не все гладко в нашем датском королевстве.

Среди наших мальчишек слишком много изнеженных женоподобных персонажей. Их стойкости хватает только на то, чтобы поиграть в танчики по компьютеру, не больше. Или потусить на дискотеке с папироской в зубах и пивком в стакане.

Другой формат поединка мужчины с мужчиной, кроме как в компьютерных войнушках, они не рассматривают. Вот и сидят тощие, чуть ли, не двухметровые юнцы перед компьютерами, чавкая чипсами, и только в компьютерном мире видят себя героями, а на улице - трусливые овцы.

Если в человеке не развивать бойцовские качества, он их напрочь лишится. Если нашим мальчишкам внушать, что участвовать в таких боях ах, как плохо и ох, как страшно, эту психологическую установку они понесут с собой по жизни. 3d30 И вырастут мягкотелыми, как пластилин. Без силы воли и силы духа. И будут униженно заглядывать в глаза сильным, в надежде вымолит пощады.

Кем мы хотим видеть наших сыновей? Хрупкими созданиями или мужчинами, способными защитить семью и страну? Если мужчинами, тогда бойцовские виды спорта должны быть у нас в приоритете. Пусть наши ребята ходят на бокс и борьбу, и пусть растут воинами.

Если будет по-другому, от этого будет страдать само наше общество. У нас не будет сильных солдат, полицейских, спасателей. У нас не будет мужчин, способных защитить женщину от зарвавшегося хулигана.

Посмотрите, что творилось в Германии, где мигранты избивали немецких мужчин, и забирали их женщин. Немцы получали по лицу, и трусливо убегали, бросая жён и дочерей в руках насильников, потому что немецким мужчинам с детства вдалбливали в голову, что надо быть мягким, слабым и хрупким. Взрослые немцы умеют обращаться с компьютером и смартфоном лучше, чем с боксерской грушей.

И вот результат! Но винить в этом результате они должны себя и своё сытое мировоззрение, когда сытость и изнеженность брюха ставится выше всего.

Нам нужны такие мужчины? Нет? Тогда нужно воспитывать маленьких мальчиков маленькими мужчинами, а не сосунками.

У нас же нередко можно видеть картину, когда мамочка заботливо суетится вокруг 16-летнего отпрыска, психологически неспособного обслужить самого себя, и в ужасе отмахивается руками, когда ей предлагают отдать его на бокс, дзюдо или самбо.

Женское влияние, если оно не дозировано и неограниченно, портит мужчину, превращает его в тряпку. Откуда у нас так много вялых и безынициативных пап, совершенно не тревожащихся по поводу того, что его сын растёт запуганным доходягой?

А оттуда, где царит женский авторитет, где мать стоит над отцом и строит семейную иерархию по своему, женскому усмотрению. Такой папа потому считает чахлость и трусость нормой, что сам вырос в такой же обстановке. Получается замкнутый круг, ибо такой родитель не способен воспитать настоящего мужчину.

Проведите простой эксперимент: закричите ночью, что вас грабят или убивают, и посмотрите, много ли мужчин придут вам на помощь.

Результат будет обескураживающим. Часть из тех мужчин, кто услышал ваш крик о помощи, испугается за собственную трусливую шкуру, и включит телевизор погромче, делая вид, что это его не касается.

Другая часть прислушается к крику, но тут же последует окрик жены: сиди спокойно, тебе оно надо? И он будет сидеть, потому что привык жить безинициативным мешком, которого жена таскает куда хочет. Ещё часть, может, и рада бы помочь, да печально осознаёт свою неспособность противостоять хулигану по причине физической слабости (гитару и пиво любил в молодости больше спортзала). И только небольшой процент мужчин может прийти на помощь жертве, и защитить ее от негодяя.

Лучше пусть наши мальчишки дерутся так, как дерутся в Грозном, чем живут трусами, которым страшно от одной мысли о драке. А чтобы они вырастали развитыми не только физически, но и духовно, приучайте их к вере и Церкви, живописи и классической музыке. И тогда, глядя на своего мужественного и интеллигентного сына, вы будете гордиться им.

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы