Авторизация
 

Страна снова может остаться без света

Страна снова может остаться без света

Проблема отключения электричества в Украине остается актуальной. На ряде АЭС происходят отключения энергоблоков для выполнения ремонтных работ. Не лучше ситуация с украинскими ТЭЦ и ТЭС.

В конце октября Игорь Насалик, возглавляющий министерство энергетики, обратился с просьбой к руководству «Укрзализныци» ускорить транспортировку угля. Одна из основных проблем заключается в недостатках грузовых вагонов для транспортировки угля, предназначенного для энергетической отрасли. «Мы должны работать вместе, чтобы обеспечить страну электричеством», - заявил Насалик. Эксперты отмечают, что для перевозок энергетических марок угля на тепловые электростанции Укрзализныце не хватает 10 000 вагонов. Раньше такие проблемы также возникали, и транспортная компания решала их с помощью предоставления вагонов, отказывая в грузоперевозках частным клиентам.

Отключения электричества возможны не только в регионах, но и столице. Поэтому пришло время побеспокоиться об устройствах защитного отключения, розетках и выключателях, представленных на портале специализированного магазина elektrika.

Энергетики объясняют, что отключения света проходят под названием «аварийные». Диспетчер регулирует систему энергопотребления на основании того, в каком районе не хватает электричества. Масштабных, а именно плановых отключений ждать не стоит, зато свет могут отключать, ориентируясь на уровень нагрузки энергетической системы.

Правовая основа отключения, по мнению юристов, не обоснована. Об отключениях электричества предприятия должны предупреждать не меньше, чем за один час. Нарушение этой нормы позволяет руководителям компаний требовать в судебном порядке возмещения убытков. В свою очередь, энергетики отмечают, что ситуация меняется настолько быстро, что времени на предупреждения потребителей просто не остается.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы