Авторизация
 

Как выиграть суд у большой корпорации

Как выиграть суд у большой корпорации

Сервис по поиску финансирования судебных процессов Platforma открыл возможность подавать коллективные иски, рассказал Inc. представитель сервиса. Новая функция позволит подавать иски к туроператорам, застройщикам, а также иски вкладчиков при банкротстве банка.

Чтобы воспользоваться новой услугой, пользователям потребуется зарегистрировать заявку на сайте сервиса, в которой потребуется указать информацию об иске. Затем эксперты Platforma оценят перспективы процесса. Если дело признают перспективным, адвокаты займутся подготовкой к суду. В Platforma отмечают, что пользователи также смогут присоединиться к открытому иску.

Новая функция позволяет истцам подать иск против любой корпорации. Истцы смогут найти финансирование для исков, а также адвоката для защиты интересов в суде. «Каждый заслуживает справедливости, а не только тот, кто может себе это позволить», — рассказала основатель Platforma Ирина Цветкова.

Первый коллективный иск на Platforma — дело о защите прав собственников жилья многоквартирного дома в Ижевске. Собственники хотят взыскать с застройщика 3 млн рублей на устранение недостатков и компенсацию утраты товарной стоимости недвижимости.

Основанием для подачи коллективного иска служит нанесение вреда группе истцов. В компании отмечают, что коллективные иски сокращают судебные издержки истцов. Они оправданны, когда у большой группы лиц имеются одинаковые претензии к ответчику.

Сервис заработал в России в ноябре прошлого года. Platforma позволяет истцам найти финансирование для крупных коммерческих споров. В компании обещают, что инвесторы смогут получить прибыль, вкладываясь в судебные процессы.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы