Авторизация
 

Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой

Бандерлоги угрожают Крыму, российские власти молчат. В Бахчисарае избит человек с Георгиевской лентой



Третьи сутки Ялта переживает шок от провокационных листовок с угрозами в адрес тех, кто поддерживал присоединение Крыма к России. Информация ширится по сети, однако силовые структуры до сих пор не дали своих внятных комментариев.

Фото с листовками торжествующе выложил в Facebook майданутый киевский блогер Антон Ходза. Именно это существо недавно публиковало снимки подобных листовок, расклеенных на пустующих остановках крымской горной трассы. Похоже, теперь «підпільники» добрались до курортной столицы Южнобережья.

«І знову українське підпілля у Криму передає привіт місцевим фсбшникам.

Цього разу в Ялті та Масандрі. Ет, знову російська гебня проїбала, проспала. Облінилися, падлюки…», - буквально скачет от радости интернет-рагуль пан Ходза.

Ялтинские листовки подписаны неким «Народным движением Крыма». Если конкретно, угрожают бывшему контр-адмиралу ВМС Украины Денису Березовскому. Сразу после Крымской Весны он стал заместителем командующего Черноморским флотом РФ, а с 2015 года проходит обучение в Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации. Кроме него, упомянуты экс-министр обороны Украины Павел Лебедев и экс-начальник ГУ СБУ Крыма Владимир Тоцкомий, который в 2014 году стал советником Сергея Аксенова.



Им советуют «помнить о возмездии», «ходить и оборачиваться, чтобы встретить смерть лицом к лицу». Обещают скорую расплату – как Гиви и Мотороле.

- Перед нами классический случай пропагандисткой войны, - заявил симферопольский политолог Владимир Джаралла, близкий к команде Аксенова. - Мало сомнений, что никакой организации нет, что это, возможно, сделал человек, чем-то недовольный, такие всегда есть, а возможно, вообще не местный, а приезжий из Украины.

Власти РК пытаются уверять, мол, все это - пустые угрозы бездельников, не способных ни на что. Сами крымчане настроены вовсе не так благодушно и опасаются реальных террористических актов укро-нацистского подполья. «Если в Ялте местные власти и правоохранители не замечают на набережной антироссийские лозунги, то смогут ли они заметить что-то более опасное?» – задается вполне логичным вопросом известный общественник Сергей Сардыко.

Ровно месяц назад, ночью 21 апреля в Севастополе неизвестные вырвали цветы и вытоптали клумбу Вечного огня, расположенного у площади Нахимова. Порванные цветы высыпали на плиты мемориала. Это главная площадь, настоящее сердце города русской славы. Рядом здание городского правительства. Естественно, работает видеонаблюдение, имеются посты полиции. Как же объяснить, почему ночные вандалы не найдены и не наказаны?



Еще один позорный инцидент случился в ночь на 9 мая в курортном поселке Угловое, неподалеку от Севастополя. Тут осквернено братское захоронение советских воинов, пехотинцев и летчиков, павших на севастопольских рубежах. Разбита ограда, прямо у могил высыпан мусор. Местная администрация попыталась скрыть акт вандализма накануне Дня Победы. Зато местные жители спрашивают – если будем молчать, что устроят подонки следующей весной?

И совсем невероятное ЧП случилось праздничным вечером 9 мая в Бахчисарае. Здесь был жестоко избит мужчина с Георгиевской лентой. Пострадавший зашел в новый бар рядом с городским стадионом. Как и большинство бахчисарайских торговых точек, это заведение контролируют активисты меджлиса. Они потребовали, чтобы посетитель снял Георгиевскую ленту. Когда мужчина отказался – толпой накинулись на одного, сбили с ног, выволокли из бара и продолжали избиение на улице. Когда прибыла полиция, мрази предъявили удостоверения «депортированных» и утверждали, что «сталинские символы наносят боль исторической памяти коренного народа Крыма».

Хотя есть свидетели и медицинское заключение о побоях, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Точно так же молчат правоохранители по поводу чеки от гранаты, подкинутой руководителю новостного портала News-Front Константину Кнырику. Характерный подарок получил крымский журналист от бандерлогов - за информационную поддержку республик Донбасса и яростную борьбу против украинского нацизма.

«Украинские нацисты-террористы решились на «подвиг» и принесли, как им казалось, мне на улицу Мира 12 квартира 60 в городе Бахчисарае колоду карт, которую они называют «расстрельной», но самое главное, они решились положить туда в почтовый ящик аж целую чеку от гранаты, да-да чеку)!..» - написал в своем блоге сам Кнырик.



Он действительно был прописан по данному адресу 10 лет назад. Сейчас в квартире на улице Мира живет семья с маленькими детьми. Что чувствовала молодая мама, получив привет из майданутого зазеркалья карателей и убийц? Казалось бы, Крым всеми силами отодвинул от себя украинский ужас. Однако гадюки шипят и лезут к нормальным людям. Остановить бросившуюся на человека гадюку невозможно. Только раздавить голову или порубить лопатой на куски.

«Реагировать на данный посыл особо не охота, регулярно получаю угрозы, но хочу обратить внимание крымских силовиков, что на территорию Крыма и дальше проникают украинские террористы, которые публичны и не скрывают своих намерений, более того, возможно, ходят каждый день среди нормальных людей, ведь кто-то же физически это положил в почтовый ящик и позвонил в домофон…», - сделает невеселый вывод шеф News Front .

…Уточним, колоду «расстрельных» карт и чеку от гранаты принесли на бахчисарайскую улицу Мира. Знак 2036 овый адрес - совсем рядом, буквально через один квартал отсюда в конце января отряд Федеральной службы безопасности проводил операцию по задержанию пропагандиста «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами». Сенсацией соцсетей стало видео задержания на улице Мира.

Шокирующие кадры - агрессивная, обнаглевшая толпа буквально атакует автоматчиков, оцепивших подъезд. Живо напомнило начало событий в Чечне. Соплеменники экстремиста провоцировали бойцов ФСБ, задирали оскорбительными выкриками. Бесился молодняк, буйствовали матерые «коренные жители». Будний день, а их было много – оборзевших, убежденных в собственной безнаказанности. Нетрудно представить, как в руках подобной публики появляются настоящие гранаты.

Когда в середине апреля в Бахчисарае задерживали очередную группу сторонников «Хизб ут-Тахрир», российскому ОМОНу впервые пришлось открыть предупредительный автоматный огонь. Иначе нельзя было остановить кинувшихся в атаку обнаглевших исламистов.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы