Авторизация
 

СМИ: Россия развернула войска вдоль сирийско-иорданской границы

СМИ: Россия развернула войска вдоль сирийско-иорданской границы

Иранское государственное информагентство Fars News Agency:

TEHRAN (FNA) — российские бронетанковые подразделения вошли в регионы вдоль сирийско-иорданской границы, чтобы укрепить пограничные посты и позиции сирийской армии и запечатать границу.

Источники сообщили, что в южные провинции Дераа и Сувейда также прибыл батальон русских горных стрелков  для спец операций.

Источники также добавили, что российский батальон обязан укрепить позиции сирийской армии в регионе и запечатать границу страны с видом на Иорданию, где сирийские силы недавно одержали верх.

Другой военный источник подтвердил, что в воскресенье группа российских десантников и спецназ прибыл в Южную провинцию Сувейда, после того, как американские самолеты коалиционных сил атаковали военный конвой сирийских правительственных сил в районе города Аль-Танф на границе с Ираком.

Источник сообщил AMN, что российские военнослужащие прибыли в регион, чтобы консультировать сирийские правительственные войска в Южной Сирии, а также помочь сдержать любые возможные ответные действия со стороны американских и иорданских сил, которые вырезали нишу в провинциях Сувейда и Хомс.

По мнению некоторых инсайдеров, российские войска планируют построить базу в провинции Сувейда на границе с Иорданией.

Другие источники сообщили, что они якобы предназначены для уничтожения сил противника и помощи правительственным войскам захватить иракскую границу.

Генерал ливанской армии генерал Чарльз Аби Надер, эксперт в военной стратегии на Ближнем Востоке, сказал в субботу, что Соединенные Штаты осуществили прямое военное вмешательство в Сирию, чтобы предотвратить установление контроля сирийской армии над границей с Ираком.

Также зарубежные СМИ сообщают следующую информацию касательно событий в Сирии

В субботу, как сообщает DEBKAfile, силы сирийско-иранско-хезбаллы на юге Сирии возобновили наступление на иракской границе, через два дня после того, как выдержали тяжелые потери от воздушного удара США по своим конвоям. Сирийские военные источники сообщили, что ими захвачен регион Сувейда и еще 60 квадратных километров. Это приблизило их к стратегической цели Аль-Танф на пересечении сирийской границы с Ираком и Иорданией, которое удерживается американскими и другими подразделениями специальных операций.

Кроме того военные источники DEBKAfile сообщают, что в то время как президент США  два дня находится в столице Саудовской Аравии, в Suweida прибыл российский контингент десантников и спецназа. Он соединился с сирийской армией, «Хезбаллой» и другими проиранскими союзниками, которые уже готовы противостоять элитным подразделениям США, Иордании, Великобритании и Норвегии для контроля над стратегической 600-километровой сирийско-иракской границей и ее ключевыми пунктами пересечения границы.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы