Авторизация
 

Самарских учителей обязали рассказывать детям о вредительской деятельности Навального

Самарских учителей обязали рассказывать детям о вредительской деятельности Навального

Самарские преподаватели школ и средних учебных заведений получили рекомендации от местного министерства образования «об усилении  антиэкстремистской и патриотической агитации среди учеников».

В частности, педагогам вменили в обязанность рассказывать детям о вредительской деятельности партии Алексея Навального, утверждая, что оппозиция преступна и разрушает устои государства. Кроме  того, учителя должны принять меры по недопущению подростков на митинг 12 июня:

«Особенно важно не допустить участия молодежи в оппозиционном митинге 12 июня. Нужно обратить внимание ребят на то, что протестная активность носит временный характер. О поддержке Навального заявил Ходорковский. 27 апреля 2017 года Генпрокуратура признала основанную Ходорковским организацию «Открытая Россия» структурой, занимающейся «инспирированием протестных выступлений и дестабилизацией внутриполитической ситуации в РФ. Необходимо обсудить с учениками формы противодействия экстремизму. В первую очередь – поддержать президента РФ В. Путина. Необходимо рассказать, что по статье 282.1 – ведение экстремистской деятельности, наказание до 10 лет лишения свободы».

Участковые уполномоченные, оставив свои непосредственные обязанности, мобилизованы посещать школы, колледжы, техникумы и  предупреждать педсостав об ответственности в случае, если на митинге 12 июня задержат их учеников. Старшеклассникам сообщают, что у пришедших на митинг будут не только проблемы с поступлением в вузы, но и с родителями, у которых возникнут неприятности на службе, особенно, если это служба в бюджетной сфере.

Преподавателей попросили рассказать ученикам, что Навального поддерживает Михаил Ходорковский, основавший «Открытую Россию», которую в апреле Генпрокуратура «признала структурой, занимающейся инспирированием протестных выступлений и дестабилизацией внутриполитической ситуации в РФ».

Также учителям рекомендовали обсудить с подростками «формы противодействия экстремизму» и рассказать о наказании по статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества). В первую очередь «формой противодействия экстремизму» считают поддержку президента Владимира Путина.

По данным «Новой газеты», участковые уполномоченные оставили свои непосредственные обязанности и теперь посещают школы, колледжи и техникумы, чтобы предупреждать учителей «об ответственности в случае, если на митинге 12 июня задержат их учеников». Учащимся в старших классах за участие в митинге грозят проблемами «не только с поступлением в вузы, но и с родителями, у которых возникнут неприятности на службе, особенно, если это служба в бюджетной сфере».

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный говорил о намерении провести новую всероссийскую акцию 12 июня, в День России. Акции в городах России пока не согласованы местными властями.

Кроме того, 10 мая президент подписал указ об усилении мер безопасности на время проведения Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году: указ обязывает согласовывать все публичные мероприятия, не связанные со спортом, не только с местными властями, но и с ФСБ.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы