Авторизация
 

СМИ сообщили об отказе РЖД перевозить грузы в латвийские порты

СМИ сообщили об отказе РЖД перевозить грузы в латвийские порты

По словам осведомленных источников, РЖД с весны без объяснения причин начала отклонять большинство заявок железнодорожных операторов на перевозку грузов в направлении латвийских портов.

Так, по данным источников, РЖД начала отклонять поступающие заявки в марте и апреле, но наибольшее количество отказов пришлось на май. Источник в сфере логистики отметил, что сейчас «к транспортировке принимаются только 10% от запрашиваемых объемов», сообщил«Коммерсант» со ссылкой на Reuters.

Директор отдела маркетинга Рижского свободного порта Эдгарс Суна подтвердил, что поток грузов из России с середины апреля снизился примерно в 2 раза.

По словам неназванных источников в отрасли, альтернативной для поставок грузов могут стать российские порты в Архангельске и Мурманске.

В РЖД отвергли утверждения о введении каких-либо ограничений на транспортировку грузов.

Между тем, один из источников в отрасли высказал мнение, что сокращение объемов перевозок якобы является «наказанием» за решение правительства Латвии не поддерживать проект Nord Stream 2 («Северный поток – 2»).

Напомним, в конце апреля правительство Латвии решило не поддерживать участие Вентспилского порта в строительстве газопровода «Северный поток – 2», как и вообще любые мероприятия на территории республики, связанные с этим проектом.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о последствиях конфронтационного к России курса для экономики прибалтийский стран, а также о закономерном финале борьбы прибалтийских портов за российский транзит.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы