Авторизация
 

ЕС и страсти по Манчестеру

ЕС и страсти по Манчестеру

Я Карлов Сергей, мне почти 60, в прошлом детский психиатр, сейчас уже который год пишу на политические темы. Пришлось обратить внимание на проблему: мало источников для обычных граждан, таких как я. Сейчас не собираются поговорить о жизни на кухнях и почти не спорят в курилках. Выходит, монологов отовсюду много, а разговора мало. Из-за дефицита и возникло желание говорить с экрана о том, что волнует, как кажется, большинство сограждан, но делать это так, как делается в узком кругу товарищей — используя здравый смысл и жизненный опыт.

Возникает подозрение, что ЕС включился в раскрутку нового повода для эскалации вмешательства в сирийскую войну. И ясно, что не на стороне единственного явного и последовательного борца с терроризмом, то есть сирийского государства и его регулярной армии, сражающейся плечом к плечу рядом с братьями по оружию.

На подозрения навели публикации в русскоязыком детище главного распределителя «правильных» берлинских взглядов — Дойче Прессе-Агентур или ДПА (на немецком — Deutsche Presse-Agentur или DPA). Речь, как легко догадаться, о выдающейся инфопомойке — Deutsche Welle.

А преодолеть брезгливость помогает давно подмеченная особенность этого русофобского рупора. Дело в том, что все мировые события и дела в РФ, а так же у наших ближайших соседей, с впечатляющей пунктуальностью и тщанием освещаются с одной-единственной кочки — натовской, антикремлёвской, кукольно-либеральной. И делается это с «душевностью», с которой нормальные люди долго не живут — протухают.

Поскольку трудно допустить, что так качественно сконструированный сайт и грамотно, по канону написанные статьи и новости с обзорами написаны идиотами, а редактировались абсолютными кретинами, приходится делать единственный вывод — Deutsche Welle отрабатывает свою роль растлителя умов, источника смуты и бунта, интерпретатора событий, занятого превращением информационного повода в хулу, клевету и идейный яд.

Итак, DPA распределяет темы на родном и многих других языках в странах-мишенях, одно из его подразделений атакует нас. Потому «Волна» и не обращает внимания, что нас (целевую аудиторию) передёргивает от отвращения не к объёктам немецковолной критики, а к этому западному рупору, созданному специально, чтобы на нас повлиять.

О чем вещают сегодня? Опять беда в Европе. Теперь накрыло британцев. Впервые после 2005 года так крупно. Манчестер пережил теракт. А на каком фоне?

Учтём, что прямо перед взрывом на манчестерском концерте писали в «Волне» про Brexit, про турне Трампа и его личные качества, про понимание меркелевцами смысла событий в Сирии и шире — на Ближнем Востоке. Про британцев: страны Евросоюза передали главе переговорной группы мандат на начало переговоров о выходе Великобритании из ЕС. Старт будет после британских парламентских выборов — после 19 июня. Или теперь не будет?

Лучше бы писания Deutsche Welle читать самим, поскольку немецкий клон американо-британской русофрении и трампо-невроза — это уже не залихватские англо-саксонские бредни, а тяжёлый, как кирпич, дойче спич. Модерация сумрачным тевтонским гением? Типа того. Пересказывать эти построения — дело не из приятных.

Итак, читаем, что на стадионе «Манчестер Арена» во время концерта американской певицы произошёл взрыв. Полиция назвала акт террористическим. И DW ведёт хронику событий (время московское… Не манчестерское или берлинское? А почему?).

В 14.50 узнаём, что ответственность за взрыв в Манчестере взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»*. А за час до этого в Манчестере был задержан некто 23-летний. Взяли его в связи с терактом, совершённым в понедельник вечером на концерте — об этом сообщила местная полиция в twitter.

Дальше всё по стандарту — стимул-реакция, напали-обороняемся. Никто не задаётся вопросом, а зачем ИГ* взрывать взрослых и недорослей, влюблённых в американскую попсу? И почему именно на этом концерте? Из-за того, что личность такова? Ведь эта заокеанская гостья дебютировала на телевидении когда-то, исполнив гимн США, когда ей было всего 8 лет...

Вряд ли дело в этом. Скорее, в том, что сейчас турне Трампа, в Британии вот-вот выборы, а Brexit слишком многим хочется отправить в очень долгий ящик. А ещё лучше так: бесконечно долгий уход уводит Британию от обязанностей, но сохраняет некие права. Особенно в области морали и этики.

Для того, чтобы использовать манчестерский взрыв в интересах глобалистов, не следует показывать, что вопросы могут быть заданы и ни в коем случае не отвечать. А ведь главный вопрос лежит на поверхности: какая выгода игиловцам от взрыва на концерте залётной певички? Они точно хотят позлить натовцев, чтобы их с неба посыпали очередной порцией бомб и «наградили» ракетами? Мстить после многомесячной показухи в окрестностях Мосула не за что, вроде бы.

ИГ* убило в Манчестере гражданских, включая малолеток, за то, что странная «свободная» сирийская как бы армия топчется в окрестностях Ракки под присмотром натовских инструкторов? За то, что настоящих бойцов натовцы стремятся отогнать от незаконных «зон деэскалации» и рискуют поссориться с теми, кто реально гонит ИГ* с сирийской земли?

Слишком много недоумения. Зато в другом направлении слишком много понимания. Терезе Мэй срочно нужны голоса в поддержку эскалации войны на юге Сирии. Британская мотивация должна быть безупречной, иначе рассыпается западный информационный фронт.

А главный «запевала» на этом фронте сегодня — Берлин. А «песни» этому «запевале» пишут в Deutsche Presse-Agentur или DPA. И выходит, что следы информационной скоординированной атаки на мировое сообщество в Европе идут из Берлина. И проболталась об этом на русском языке «Немецкая волна».

Не сегодня проболталась — по совокупности. В день после манчестерского теракта видим веху — информационный поток привёл к тому, чтобы все жертвы информационного лохотрона поверили, как в бенладеновские времена, что во всём виноват главный объявленный злодей — ИГ. Что и было объявлено сегодня около трёх часов дня.

Предлагаю экстренный выпуск «Ликбеза». Плановые будут по событиям недели. Экстренный — по горячим следам важных событий.


* Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) и «Джабхат-ан-Нусра» запрещены в России.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы