Авторизация
 

Порошенко подготовят тёплый приём во Франции

Порошенко подготовят тёплый приём во Франции

Украинского президента ждёт во Франции настоящий холодный душ, если он, конечно, всё-таки выпросит аудиенцию у Макрона в ближайшем будущем. И в отличие от няньки Меркель, которая лишь сухо отчитала нерадивого клоуна, французский президент может отвесить Порошенко очень болезненную оплеуху. И немаловажную роль в таком «французском повороте» сыграет визит Владимира Путина в Париж.

Таким мнением с журналистами поделился обозреватель Армен Гаспарян. Запад посылает Киеву всё больше негативных сигналов, на которые Порошенко сам откровенно и напрашивается. Закручивание гаек почти по-европейски слишком далеко зашло. Тоталитарная мутация режима «майданных революционеров» вызывает уже слишком большой резонанс. Международные правозащитные организации, такие как Human Rights Watch, наверное, впервые выступают со столь резкой и громкой критикой по отношению к политике Порошенко. Последние указы президента, возводящие цензуру в абсолют, и волна репрессий, набирающая обороты, вызвали негативную реакцию даже у откровенно антироссийских организаций и сообществ, которые ранее благосклонно закрывали глаза на все преступления Киева во благо всеобщей русофобии.

Порошенко давно хотел вернуть Украине внимание мировой общественности, но, как всегда, переборщил с напряжением и вызвал только негативную реакцию. И чем больше он погружает страну в авторитарное болото, тем сильнее он отталкивает своих западных спонсоров и партнёров, которым станет просто необходимо умыть руки от украинской грязи. И инициатором подобного отторжения может стать именно новый президент Франции Эммануэль Макрон. Незапланированный визит президента РФ во Францию связан, по мнению Гаспаряна, со многими насущными вопросами. Но одной из важнейших тем переговоров будет ситуация на Украине и «нормандский формат». Киев постоянно нарушает минские договорённости, саботирует переговоры и только инициирует эскалацию конфликта. Макрон и ранее намекал, что его не волнуют украинские проблемы, и он с радостью отстранится от дел. Теперь же ему ещё и обрисуют реальную картину и, возможно, ознакомят с преступлениями Киева.

Гаспарян считает, что визит Владимира Путина не зря организован до встречи Макрона с Порошенко, о которой вообще пока ничего толком неизвестно. Гарант проданной конституции отстаёт как минимум на десяток шагов в этой своеобразной геополитической гонке и соответственно стремительно сдаёт позиции (хотя куда ещё можно откатываться?). Владимир Путин обсудит сотрудничество со своим французским коллегой, а заодно и подготовит его к общению с украинским попрошайкой. Так было с Меркель, которая в итоге жёстко отчитала украинского кондитера, так будет и сейчас. Только в данном случае, положение Киева ещё плачевнее.

Новый президент Франции нацелен на взаимодействие с Москвой (как ещё расценить столь оперативную встречу с президентом РФ?), и не желает лезть в украинское болото. Там где Меркель смогла просто аккуратно отодвинуться от Порошенко, после переговоров с Путиным, Макрон просто поставит точку. Это не его проблема и ввязываться он в неё явно не собирается. И Владимир Путин, по-добрососедски подскажет коллеге, как обойти опасное украинское болото и отправить Порошенко в своеобразную европейскую отставку.

«Нормандский формат», несомненно, продолжит своё существование, но кардинально поменяет вектор, повернувшись, наконец, к эффективному решению проблемы Донбасса. Порошенко же ждёт неприятный сюрприз, к которому, как показала встреча с Меркель, он снова не будет готов – урегулированием конфликта займутся без него.

Юрий Макаренко

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы