Авторизация
 

Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков

Отныне права человека – главный приоритет в работе украинских силовиков

Соблюдение прав человека и развитие демократических институтов в обществе – одна из самых острых тем во всем нам известном новоиспеченном «европейском» государстве! Именно это, зачастую, служит основой той сдержанной и аккуратной критики в адрес Украины со стороны европейских «партнёров». Тем не менее, украинские чиновники и силовики неустанно работают над созданием видимости реформ…

В связи с этим нельзя не обратить внимание на недавнее сообщение заместителя министра МВД Украины Татьяны Ковальчук о создании подразделения, которое будет осуществлять мониторинг за соблюдением прав человека, в рамках подведомственной её руководителю структуры. Данное заявление Ковальчук сделала в ходе встречи с представителями Консультативной группы ЕС по Украине.

Собственно, создание упомянутого подразделения в рамках МВД Украины и было главной темой обсуждения в ходе встречи. Ковальчук пояснила экспертам, что созданное подразделение сконцентрируется на изучении наиболее проблемных вопросов в сфере соблюдения прав человека в контексте работы сотрудников МВД и центральных органов исполнительной власти. Также заместитель министра МВД подчеркнула, что работа мониторингового подразделения будет полностью отвечать требованиям и критериям международных стандартов в области правоохранительной деятельности.

 

Пресс-служба МВД Украины сообщает, что эксперты международной комиссии ЕС поддержали инициативу украинских силовиков, назвав создание подобного подразделения крайне актуальным шагом в контексте развития гражданского общества в стране. Более того, они предложили со своей стороны экспертную поддержку в вопросах определения ключевых направлений работы созданного подразделения, выработки критериев и механизма приема сотрудников в его ряды и налаживания коммуникации в пределах ведомства и на межведомственном уровне!

Все это неплохо звучит, не правда ли? Складывается впечатление, что действительно украинское МВД встало на путь реформ и некого «исправления» в широком понимании этого слова. Тем не менее, этими красивыми инициативами голову заморочить можно разве что этим самым международным экспертам из комиссии ЕС. Уж мы-то с вами знаем правду, как это все будет на самом деле…

Под создание подразделения уже выделили огромное деньги (и, скорее всего, выделят ещё), которые были и будут благополучно «распилены». Затем на остатки от разворованных денег создадут это пресловутое подразделение, которое будет в лучшем случае создавать видимость бурной деятельности, вообще никак не влияя на реальную работу украинских силовик. А в худшем… Если данное подразделения действительно наделят серьёзными полномочиями, то автоматически возникнет несколько десятков, а то и сотен, «сладких» мест для чьих-нибудь друзей и знакомых, которые в дальнейшем будут вымогать деньги у силовиков и, разумеется, закрывать глаза на их преступления. Так работает украинская демократия! 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы