Авторизация
 

Российские подразделения развернуты вдоль Сирийско-Иорданской границы

Российские подразделения развернуты вдоль Сирийско-Иорданской границы


Иранское государственное информагентство Fars News Agency:

TEHRAN (FNA) — российские бронетанковые подразделения вошли в регионы вдоль сирийско-иорданской границы, чтобы укрепить пограничные посты и позиции сирийской армии и запечатать границу.

Источники сообщили, что в южные провинции Дераа и Сувейда также прибыл батальон русских горных стрелков для спец операций.

Источники также добавили, что российский батальон обязан укрепить позиции сирийской армии в регионе и запечатать границу страны с видом на Иорданию, где сирийские силы недавно одержали верх.

Другой военный источник подтвердил, что в воскресенье группа российских десантников и спецназ прибыл в Южную провинцию Сувейда, после того, как американские самолеты коалиционных сил атаковали военный конвой сирийских правительственных сил в районе города Аль-Танф на границе с Ираком.

Источник сообщил AMN, что российские военнослужащие прибыли в регион, чтобы консультировать сирийские правительственные войска в Южной Сирии, а также помочь сдержать любые возможные ответные действия со стороны американских и иорданских сил, которые вырезали нишу в провинциях Сувейда и Хомс.

По мнению некоторых инсайдеров, российские войска планируют построить базу в провинции Сувейда на границе с Иорданией.

Другие источники сообщили, что они якобы предназначены для уничтожения сил противника и помощи правительственным войскам захватить иракскую границу.

Генерал ливанской армии генерал Чарльз Аби Надер, эксперт в военной стратегии на Ближнем Востоке, сказал в субботу, что Соединенные Штаты осуществили прямое военное вмешательство в Сирию, чтобы предотвратить установление контроля сирийской армии над границей с Ираком.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы