Авторизация
 

Харьковские пограничники не пустили в Украину интердевочку Яковлеву

Харьковские пограничники не пустили в Украину интердевочку Яковлеву

В среду, 24 мая, актрису Елену Яковлеву не пустили на территорию Украины харьковские пограничники.

Об этом пишет KHARKIV Today,  с ссылкой на информацию полученную  в Харьковском погранотряде.

Актрису театра и кино Елену Яковлеву вместе со всей труппой спектакля «Территория любви» не пустили на территорию Украины.

Поезд с актерами прибыл в Харьков сегодня в 9.23. Пограничники сообщили ей, что она внесена в стоп-лист, и ей запрещено пересекать границу Украины.

«В 2015 — 2016 годах Яковлева посещала Крым через временно закрытые пункты пропуска в обход официальных пунктов», — рассказали в пресс-службе Харьковского погранотряда.

Спектакль должен был состояться 24 мая в театре Харьковском национальном театре оперы и балеты, а 25 мая – в Киеве.

Как сообщили в ХНАТОБе, деньги за билеты на несостоявшийся спектакль можно будет вернуть в кассах театра в течение недели.

  Елена Яковлева рассказала изданию РБК, что ее уведомили о запрете на въезд на Украину сроком на три года, когда она прибыла в Харьков в среду, 24 мая.

«Я сейчас нахожусь в зоне пограничного контроля. Меня не впускают в страну, жду отправки обратно в Москву. Я ехала к своим родителям, брату и другим родственникам, которые живут в Харькове», — рассказала она.

По словам Яковлевой, причиной отказа въезда в страну стало то, что она посещала Крым в 2015–2016 году.

«Но я не в курсе, когда у них вышел этот закон и стало всё запрещено. Когда я была последний раз в Крыму, я не помню», — отметила она.

Крым был оккупирован Россией  в 2014 году. Согласно законодательству Украины, для посещения Крыма необходимо получить разрешение властей и въехать на полуостров со стороны Украины.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы