Авторизация
 

Прислуге больше и не нужно. Посол ЕС очертил перспективы Украины

Прислуге больше и не нужно. Посол ЕС очертил перспективы Украины


Киевские реформаторы переступили черту дозволенного и, не дождавшись вожделенного безвиза, выдвинули Евросоюзу новые требования. Порошенко пожелал новых условий и торговых преференций, то есть усиленного формата ассоциации Украины с ЕС. Господа спонсоры украинского патриотизма ошалели от такой наглости и довольно-таки жёстко, но предельно дипломатично поставили зарвавшихся клоунов на место.

Посол ЕС Хью Мингарелли рассказал о перспективах, на которые может рассчитывать Украина в рамках Евроассоциации и пресёк зарождающиеся надежды Киева на режим ускоренной евроинтеграции. Вернее даже мечты аборигенов о сытом столе. По словам европейского дипломата, украинцам стоит сосредоточиться на процессе окончательной имплементации уже существующего Соглашения по ассоциации с ЕС и подготовить программу возможного незначительного углубления Зоны свободной торговли. О каких либо иных преференциях, ближайшие 10-15 лет Украина может и не мечтать. Все разговоры украинских политиков об усилении взаимоотношений с Европой, новом формате соглашения и скором членстве в ЕС – не более чем элементы правительственной пропаганды.

Украинская власть, по всей видимости, забыла, что Нидерланды до сих пор не ратифицировали столь важное для Киева соглашение и его имплементация может растянуться ещё на годы. Особенно если учесть то, как бездарно и откровенно фальшиво подходит команда Порошенко к продвижению реформ. Украинцы должны быть счастливы, что получили свой долгожданный туристический безвиз. Европейских морковок для этого осла уже не будет.

Посол ЕС довольно оперативно отреагировал на новую популистскую риторику Киева, в русле которой прорываются уже наглые и необоснованные требования к хозяевам. Грубо говоря, Мингарелли объяснил плебеям, что им не стоит больше ни на что рассчитывать в рамках ими же выдуманной европейской сказки. Углубление ЗСТ произойдёт как минимум через несколько лет и не сыграет для украинской экономики большой роли. Большего Киеву никто и не обещал, поэтому популистам и неугомонным еврооптимистам стоило бы остудить свой пыл и заняться собственной страной. Брюссель и так слишком лояльно относился к прислуге, роль которой и уготована Украине и её гражданам.

Порошенко заикнулся о новых преференциях и получил исчерпывающий ответ, а СМИ даже не переиначивали заявление Мингарелли, рассчитывая что стадо увидит и в оскорблении очередную «перемогу».


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы