Авторизация
 

Зачем Папа Римский благословил ВСУ уничтожить Донбасс

Зачем Папа Римский благословил ВСУ уничтожить  Донбасс



24 мая Папа Римский Франциск провел в Ватикане встречу с украинскими военными, принимавших участие в карательной операции против народа Донбасса.

По данным УНН, вечером в среду в соборе Святой Софии состоялся молебен вместе с украинскими военными, участниками Международного военного паломничества, среди которых участники проекта «Победители».

Как сообщила пресс-служба посольства Украины в Ватикане, «победители были на аудиенции Папы Римского в составе военных паломников организованных военных капелланов, огромные фотографии наших Героев были в руках наших паломников на протяжении всей Аудиенции! .... Папа Римский обратился к украинским военным паломникам, что он молится за мир в родной ему Украине!».Не перестаю выпрашивать у Господа мира для дорогой украинской земли, - заявил Папа Франциск.

Позже военные под предводительством владыки Михаила Колтуна отправились к чудотворному Лурду. Во встрече приняли участие представители Минобороны и Генштаба, участники АТО, офицеры, солдаты Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины, курсанты Национальной академии сухопутных войск имени П. Сагайдачного и Академии государственной Пограничной службы Украины, военные капелланы и семьи военнослужащих.

Такое единство в целом не удивляет, хотя настроения украинской стороны не всегда соответствуют декларируемому миролюбию. К примеру, ранее президента Украины Петра Порошенко призвали уволить посла Украины в Ватикане из-за декларации, которую подписали Папа Римский Франциск и глава РПЦ Кирилл, встречавшиеся на Кубе.

Журналист Татьяна Мокриди, супруга переговорщика от Украины по Донбассу, дипломата Романа Безсмертного, писала в своем Facebook: «господин президент, увольте посла Украины при Святом Престоле (Ватикан) Татьяну Ижевскую! Этот документ - провал для украинской дипломатии. Папа Франциск, конечно, за мир во всем мире, как и мы все! Но Пункты 26 и 27 впечатляют! В 26-м полное непонимание, кто с кем воюет. Гражданский конфликт? Ага! А по 27-му выходит, что „УПЦ КП - раскольники».

«Хочу напомнить, что 20 июля 1933 Ватикан подписал конкордат с нацистской Германией. Католический престол потом извинялся за сотрудничество с нацистами. Этот конкордат был основным фактором поддержки Гитлера на пути его желания мирового господства!...Документ, подписанный Кириллом и Папой Франциском - удар по духовному единству украинцев и европейцев, за которым последует разрушение процесса единения украинского православия» резюмировала Мокриди.

Тогда Украину просто колоссально раздражала грядущая встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска на Кубе. Представители двух Церквей заявляли о намерении отказаться от экуменизма при сохранении и уважении дистанции и различий. Но сбрасывать со счетов пристальный интерес католической церкви к Украине нельзя. Последняя встреча Папы Римского с украинскими карателями - яркое тому подтверждение.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы