Авторизация
 

Кандидат на кресло в Конгрессе США напал на журналиста

Кандидат на кресло в Конгрессе США напал на журналиста

Кандидат на избрание в американский конгресс напал на журналиста британской The Guardian. Речь идет о кандидате в члены Палаты представителей Конгресса США от штата Монтана Греге Джианфорте и Бене Джейкобсе.

Инцидент произошел в городе Бозмен, сообщает ТАСС. Бен Джейкобс попытался задать вопрос кандидату на мероприятии, проходящем в рамках кампании республиканца по борьбе за кресло конгрессмена. Грег Джианфорте начал вести себя агрессивно, стал кричать, что сыт такими людьми и потребовал убираться отсюда. Он сильно толкнул репортера. При падении он сильно ушиб руку и разбил очки.

Во всем виноват журналист, считает представитель избирательной кампании кандидата-республиканца Шейн Скенлон. Якобы репортер без разрешения ворвался в помещение, где Джианфорте давал интервью другому журналисту.

Он, заявила Скентон, начал агрессивно тыкать ему в лицо диктофоном и задавать раздражающие вопросы.

Дальнейшие события по ее версии развивались так: Джианфорте попросил журналиста прекратить свои действия, а затем попытался выхватить у него из рук диктофон. При этом Джейкобс схватил политика за руку. После чего мужчины оба упали на пол.

Печально, что такое агрессивное поведение со стороны либерального журналиста привело к подобной сцене, — отметила Шейн Скентон.

Джейкобсу после инцидента пришлось обратиться в больницу. Расследованием заварушки занялось управление шерифа округа Галлатин в Монтане.

56-летний Джианфорте — американский инженер и бизнесменом. Он решил пойти в политику и побороться за кресло члена Палаты представителей Конгресса от одного из округов Монтаны. Это кресло стало вакантным, после того как занимавший его конгрессмен Райан Зинке занял должность министра внутренних дел в администрации президента Дональда Трампа.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы