Авторизация
 

Оптимизация КХЛ: из лиги выведены Металлург и Медвешчак

Оптимизация КХЛ: из лиги выведены Металлург и Медвешчак

Из Континентальной хоккейной лиги вывели новокузнецкий Металлург и хорватский Медвешчак. Эта новость пришла прямо перед торжественным закрытием 9-го сезона КХЛ, которое состоялось в подмосковной Барвихе. Таким образом, в предстоящем сезоне в лиге будут выступать 27 клубов. Еще через год их число сократится до 24.

Торжественная церемония закрытия сезона КХЛ в Барвихе, подведение итогов, вручение кубков, чествование победителя, питерского СКА — то, что было в планах КХЛ в этот день. Но главной новостью для КХЛ было не это. По словам президента лиги Дмитрия Чернышенко, в следующем сезоне в турнире не примут участия две команды: хорватский Медвешчак и, что самое главное, новокузнецкий Металлург.

Российский хоккей вздрогнул. Как же так — дальше без кемеровской кузни хоккейных кадров? Голкиперы Бобровский, Сорокин, нападающий Телегин, один из лидеров Вашингтона — защитник Орлов — и восходящая звезда российского хоккея Кирилл Капризов! Все это — воспитанники именно новокузнецкого хоккея, которого буквально в два счета лишили места в главном хоккейном клубном турнире России.

Ужасная новость. Город жил хоккеем. Клуб воспитал много ребят и мог продолжать поставлять молодых парней для сборной России. Сложно будет удержать школу без команды мастеров. Разрушать легче, чем строить. Для кого-то это просто очередное принятое решение, а для тысяч мальчишек со всей области это потеря мотивации, потеря мечты. Печально, — считает Сергей Бобровский.

Хотя гендиректор новокузнецкого Металлурга, в прошлом форвард российской сборной Сергей Зиновьев заявил, что с долгами и задолженностями проблема уже закрыта и данное решение является непопулярным и юридически неверным. По словам президента Федерации хоккея России, легендарного вратаря Вячеслава Третьяка, теперь Металлург выступит дивизионом ниже — в Высшей хоккейной лиге.

По словам Чернышенко, причина сокращения клубов в КХЛ — отсутствие хороших российских игроков на такое количество российских команд. А те клубы нашей страны, что являются слабыми, в будущем нужно заменять более сильными иностранными из Центральной Европы и Азии. В связи с этим КХЛ намеревается сократить лигу до 24 клубов уже в сезоне 18/19, при этом добавив две иностранных команды.

Плюс к этому — изменив в лиге потолок зарплат. В минувшем сезоне сумма составляла 950 миллионов рублей. Через два года потолок будет зафиксирован на отметке 800 миллионов, в сезоне же 20/21 — 600 миллионов рублей.

Также лигой принято решение о задолженностях клубов КХЛ. На данный момент семь команд регулярно задерживают зарплаты на сумму более 1 миллиарда рублей В случае непогашения этой задолженности до 1 июля этого года на клуб будет наложен штраф в размере 20 процентов от суммы задолженности перед игроками.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы