Авторизация
 

Пентагон: Жертвами авиаудара в Мосуле стали 100 человек

Пентагон: Жертвами авиаудара в Мосуле стали 100 человек

Американское оборонное ведомство подтвердило гиблель более 100 мирных жителей в результате авиаудара, нанесенного международной коалицией по западному Мосулу 17 марта.

Согласно расследованию Пентагона, авиаудар непреднамеренно спровоцировал взрыв, в результате которого произошло обрушение жилого здания.

«Расследование бомбардировки ВВС коалиции, совершенной 17 марта в районе Эль-Джадид Мосула, показало, что в результате вторичного взрыва произошло обрушение здания, на нижних этажах которого укрывались двое снайперов ИГ и 101 мирный житель. Погибли также четыре мирных жителя, которые были в прилегающем здании», — отмечается в документе, распространенном штабом коалиции и попавшем в распоряжение агентства Reuters.

Отмечается, что еще 36 гражданских, предположительно находившихся в прилегающем к разрушенному здании, числятся пропавшими без вести.

По данным Пентагона, взрыв произошел из-за того, что боевики складировали в здании большое количество взрывчатки. При этом ни коалиция, ни иракские силы безопасности не знали о том, что в сооружении укрывались мирные жители.

Генерал-майор американских сухопутных войск Джозеф Мартин, отвечающий за наземную часть операции «Непоколебимая решимость», выразил соболезнования в связи с гибелью мирных жителей в результате авиаудара.

Информацию о причастности коалиции к удару ранее озвучил командующий операцией в Ираке и Сирии генерал-лейтенант Стивен Таунсенд.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы