Авторизация
 

Бой Россия-Украина: Это будет не бокс, а война

Бой Россия-Украина: Это будет не бокс, а война



Экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе Александр Поветкин проведёт свой следующий бой 1 июля. Любопытно, что его соперником на ринге станет украинец Андрей Руденко.

Как отмечается на сайте промоутерской компании Мир бокса, в поединке, местом проведения которого назван концертный зал Россия (Лужники), титулы разыгрываться не будут. В данный момент Руденко занимает 13-ю строчку в новом рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC).

Отметим, что последним соперником Поветкина должен был стать канадский боксёр Бермейн Стиверн - они должны были встретиться в бою за титул временного чемпиона мира по версии WBC. Поединок был отменён из-за того, что в пробе Поветкина был найден остарин. В итоге Стиверна заменил француз Жоан Дюопа. Как пишут российские СМИ, В шестом раунде 37-летний российский спортсмен отправил его в нокаут.

По словам пользователей соцсетей, в нынешней ситуации, в нынешних отношениях между Украиной и Россией, при том градусе ненависти со стороны Украины и ответных эмоций русских этот бой станет бриллиантом в спортивной и политической короне обоих стран. Все равно, как если бы в Чемпионате Европы или Мира по футболу сошлись бы сборные России и Украины. Они бились бы как будто проигравшего расстреляют, потому, что это была бы спортивная война за честь страны перед противников, уж если честно.

Напомним, в марте этого года WBC отстранил Поветкина от проведения поединков. К тому же Александр был оштрафован на 250 тысяч долларов. Также россиянин был исключен из рейтингов WBC, Международной федерации бокса (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Европейского боксерского союза (EBU).

Спортсмен может оспорить эти решения, если обратится с уведомлением в WBC. Но пока он готовится к бою с украинским соперником.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы