Авторизация
 

МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Великобританию из-за теракта в Манчестере

МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Великобританию из-за теракта в Манчестере

Правительство Великобритании повысило уровень террористической угрозы в стране до максимально возможного - критического. Это произошло спустя три дня после теракта в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека. В связи с этим посольство РФ в Великобритании рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в королевство.

Британское правительство официально повысило уровень террористической опасности в Великобритании до критического. Как мы знаем, это пятый уровень угрозы по пятибалльной шкале, он предполагает, по определению британских спецслужб, что террористические атаки неизбежны уже в ближайшее время, - пояснили российские дипломаты.

Именно в связи с этой неизбежностью у российской стороны не осталось никакого выбора, кроме как рекомендовать россиянам воздержаться от посещения Соединенного королевства до тех пор, пока ситуация не будет под контролем и степень опасности официально не снизится, если, конечно, такие поездки не продиктованы крайней личной или служебной необходимостью.

По данным полиции, в одном Лондоне в апреле-мае арестованы не менее десяти человек по подозрению в подготовке терактов, пропаганде или финансировании терроризма. За прошедшие три месяца террористическая активность в стране только нарастает. Не исключаем, что это связано с ростом влияния идеологии исламского радикализма в национальных диаспорах, проживающих в британских мегаполисах, - отметили в посольстве РФ в Великобритании.

Взрыв в Манчестере прогремел вечером в понедельник, 22 мая, на стадионе Manchester Arena после концерта американской певицы Арианы Гранде. В результате теракта погибли 22 человека, в том числе 12 детей. По данным следствия, теракт осуществил 22-летний Салман Абеди, также погибший при взрыве.

Согласно последним данным, из 116 пострадавших при взрыве 75 остаются в восьми лечебных заведениях Манчестера. Из них 23 находятся в реанимации в критическом состоянии, в том числе пятеро детей.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы