Авторизация
 

Войска НАТО штурмовали дачу прибалтийского фермера

Войска НАТО штурмовали дачу прибалтийского фермера



Непредвиденный инцидент произошел в ходе учений НАТО «Весенний шторм» в Эстонии. Несколько солдат Альянса вошли на территорию частной собственности эстонского фермера в деревне Охепалу в области Лаэне-Вирумаа. Фермер встретил бойцов с ружьем в руках и сделал предупредительный выстрел в воздух. Пострадавших в итоге происшествия нет, но теперь 56-тилетнему селянину грозит штраф, либо тюремное заключение на срок до пяти лет по статье «о тяжёлом нарушении общественного порядка».

Это далеко не первое происшествие, которое случается с военными Североатлантического Альянса в Эстонии. Ранее в СМИ прошла информация о рекордном количестве полученных в ходе «Весеннего шторма» травм бойцов НАТО. По последним данным уже семеро участников учений в ходе несчастных случаев выбили из учений. Вообще, подготовка к нынешним учения у Альянса не задалась. Имели место случае аварий, когда военная техника врезалась в мосты, или застревала на территории того или иного государства, и не смогла вовремя попасть в Восточную Европу.

Однако, случай с фермером из Эстонии всё же несколько выбивается из общей картины. Потому, здесь вмешались еще и местные власти. Ситуация при этом выглядит очень странно. Некие странные люди в военной форме заходят на частную территорию, хозяин этой территории убедительно, но не драматично показывает, что не желает видеть в своем огороде посторонних. Но виноват оказывается именно он, а не натовские бойцы, посягнувшие на частную собственность, и не командование учениями, которое так «умно» очертило границы перемещения военных частей и отдельных пехотных подразделений.

То есть, если НАТО нарушает границы частной собственности, то для эстонских властей никакой частной собственности попросту и нет. Фактически, это менталитет колониального или оккупационного правительства. Когда во имя сюзерена можно наплевать на любые принципы и основания государственного устройства.

Отмечают потерю реального суверенитета страны и многие общественные деятели Эстонии. Так, журналист радио Sputnik, Владимир Басергян заявил: «по сути дела, мы наблюдаем процесс потери независимости Эстонии, за которую боролись на протяжении десятилетий и которую объявили главным сокровищем эстонского народа».

Учения «Весенний шторм» проводятся в рамках программы НАТО по наращиванию военного потенциала на восточных рубежах, в рамках «противодействия возможной российской агрессии».


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы