Авторизация
 

Директора завода, изнасиловавшего первоклассницу в театре, посадили на 12 лет

Директора завода, изнасиловавшего первоклассницу в театре, посадили на 12 лет

В четверг суд Советского района Челябинска вынес приговор 45-летнему директору Южно-Уральского электромеханического завода Александру Афонину, уличенному в педофилии. Мужчина надругался над девочкой прямо в здании драмтеатра во время выступления на сцене.

Афонина приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Во время заседания он постоянно улыбался, - сообщил корреспондент Telefakt.ru из зала суда.

Как следует из материалов уголовного дела, 7 декабря 2015 года бизнесмен находился в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова. Там мужчина изнасиловал за кулисами семилетнюю девочку - воспитанницу одной из челябинских школ танцев.

Челябинская пресса также пишет, что преступление было совершено во время концерта. Однако в расписании спектаклей, размещенном на сайте драмтеатра, 7 декабря не было ни одного представления.

При этом старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков подтвердил, что, по версии следствия, подозреваемый совершил преступление в понедельник, 7 декабря, во время танцевального выступления. По данным Ura.ru, в театре проходил концерт школы современного танца Ветер перемен, посвященный ее 10-летнему юбилею.

Афонин считался завсегдатаем репетиций и меценатом, который спонсировал выступления (в том числе зарубежные гастроли) творческого коллектива. А руководила детской труппой супруга Афонина Полина Степанова. Кроме того, в танцевальном ансамбле занималась и его дочь.

7 декабря бизнесмен прошел в очередной раз театр со служебного хода по списку участников мероприятия.

Пострадавшая рассказала матери об изнасиловании только через неделю. Еще столько же времени родители школьницы думали, что делать. Затем они все-таки решились обратиться в правоохранительные органы.

Свою вину обвиняемый отрицал. Адвокат подозреваемого попросил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста либо залога в 500 тысяч рублей, сообщала консультант суда Татьяна Печенкина. Однако подозреваемого заключили под стражу.

В произошедшее с трудом могли поверить родители других юных танцовщиц, сотрудники предприятий, которыми владел подозреваемый, и семья коммерсанта. Его жена создала петицию, в которой просила объективно разобраться в деле. В тексте говорилось, что все дети постоянно были под присмотром педагогов, а сам Афонин не отлучался от супруги: Это видно и на многочисленных фотографиях и видеоматериалах.

Петицию подписали 1500 человек, после чего сбор подписей был прекращен.

Педофилу инкриминировали п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). За дерзкое преступление ему грозило наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Рассмотрение уголовного дела проходило в закрытом режиме. Гособвинитель попросил назначить Афонину 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности и заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей, сроком на пять лет. Он также попросил дополнительно ограничить свободу обвиняемого еще на два года, сообщает Znak.com со ссылкой на старшего помощника прокурора Советского района Челябинска Римму Исаенко. // NEWSru.com

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы