Авторизация
 

Путин защитил партнёра Суркова в деле о хищениях в ведомстве Мединского

Путин защитил партнёра Суркова в деле о хищениях в ведомстве Мединского

Президент России Владимир Путин обозвал дураками правоохранителей, которые провели обыск в московском «Гоголь-центре» и в квартире его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Заявлению предшествовало письмо столичных режиссёров и актёров, в котором разъяснялось, что Серебренников - гений и с ним нельзя как с всякими прочими. (Режиссер он действительно хороший, что впрочем не отменяет принципа равенства граждан перед законом). Есть мнение, что заявление было инициировано из окрестностей кабинета министра культуры Владимира Мединского. Ведь Серебренников фигурирует в уголовном деле о хищении 200 миллионов рублей, которые его автономному некоммерческому объединению «Седьмая студия» ведомство Мединского выделило «на поддержку развития и популяризации современного искусства в рамках проекта». Непосредственно деньги выделяла руководитель департамента господдержки искусства и народного творчества минкульта Софья Апфельбаум, и очень сомнительно, что вышестоящее начальство в лице Мединского было не в курсе.

В ходе следствия могут всплыть и другие интересные персонажи. Блогер Ярослав Ушенин (megaslav) обратил внимание, что почти все закупки государственный театр Серебренникова делал без тендера. Со своей стороны сайт rospres напомнил, что режиссёр помимо прочего является учредителем культурного фонда «Территория». Кроме него учредителями фона являются актёр Евгений Миронов, передававший Путину письмо в защиту Серебренникова, а главное - гражданин Андрей Ураев, старый знакомый помощника президента Владислава Суркова и деловой партнёр его жены Натальи Дубовицкой по компании «Российские крахмалопродукты». Роль «Территории» в финансировании разного рода культурных проектов весьма существенна, а если учесть, что именно Серебренников ставил спектакль «Околоноля» по одноимённому роману Суркова, появление последнего в уголовном деле вполне вероятно.

Не удивительно, что Путин бросил в адрес следователей «дураки», дав понять, что закон в России писан не для всех. Ранее он точно так же пресёк разбирательство в отношении бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и министра обороны Анатолия Сердюкова, а в самом идиотском положении традиционно оказалась подкремлёвская патриотня. Едва она раскатала губы, вереща, что теперь-то сторонник Майдана и Саакашвили Серебренников за всё ответит, как любимый нацлидер по губёшкам и хлестанул. Но холуям не впервой. Утрут кровь и сопли, и всё равно будут ботинки лизать.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы