Авторизация
 

Володин: Поклонская попросила силовиков проверить студию Учителя по личной инициативе

Володин: Поклонская попросила силовиков проверить студию Учителя по личной инициативе

Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутат Наталья Поклонская попросила провести проверки кинокомпании режиссера Алексея Учителя по своей личной инициативе, передает ТАСС. «Что касается Госдумы и профильных комитетов, то Наталья Владимировна Поклонская не обращалась ни в комитет Госдумы, ни в Госдуму с просьбой ее в этом вопросе поддержать», — указал Володин. 

Он также отметил, что право парламентариев обращаться с запросами в ведомства закреплено Конституцией РФ. «Что касается проверяющих ведомств, они могут назначить проверку, а могут отказать в проверке, объяснив свою позицию», — подчеркнул Володин. 

Ранее стало известно, что полиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию «Рок» режиссера Алексея Учителя в связи с запросом Поклонской. Недавно организацию проверяло госказначейство по запросу все той же Поклонской. По словам Алексея Учителя, полиция потребовала представить в пятидневный срок «все документы начиная с 2014 года — финансовые, учредительные и прочие».

Режиссер попросил Госдуму вмешаться в ситуацию.  «Почему депутат Госдумы рассылает веером запросы в госучреждения на одну и ту же тему? Это возмутительно! Госдума должна что-то сделать с этим и вмешаться в ситуацию», — сказал Учитель.

Напомним, что между Учителем и Поклонской сложился конфликт из-за еще не вышедшего на экраны фильма «Матильда», в котором речь идет о романтических отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонская, известная своим почитанием Николая Романова, причисленного к лику святых, считает, что в фильме искажается образ императора. 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы