Авторизация
 

Беременную женщину сутки продержали в отделе полиции без воды и пищи

Беременную женщину сутки продержали в отделе полиции без воды и пищи

Правозащитник Алла Фролова рассказала, что двух женщин, задержанных на стоянке дальнобойщиков, более суток продержали в полиции. Задержанные, одна из которых была беременна, почти 24 часа просидели на стульях в коридоре, без воды и еды.

Как пишет Новая газета со слов Фроловой, Светлана Родионова и Надежда Куражковская были задержаны 24 мая, в числе еще двух десятков задержанных, взятых под стражу на 51-м километре МКАД на стоянке дальнобойщиков, когда женщины попытались узнать у полицейских, на каком основании задерживают людей.

Фролова подчеркивает, что при задержании с женщинами обращались грубо, они даже получили синяки. Задержанных активисток доставили в ОВД Очаково-Матвеевское, где они сразу же написали заявления.

Позже всех задержанных отпустили, на некоторых составили протокол по статье о нарушении правил проведения митинга. На Родионову и Куражковскую оформили статью ст. 19.3 КоАП «Невыполнение законных требования сотрудника полиции», которая предполагает административный арест. Женщин оставили на ночь в ОВД. Как отмечает Алла Фролова, Надежда Куражковская беременна, также у нее есть несовершеннолетние дети.

В четверг стало известно, что задержанные женщины всю ночь просидели на стульях в коридоре отделения. Им не давали ни еды, ни воды. Как оказалось, протоколы до сих пор не составлены, поскольку ответственное лицо отсутствует.

Нам сказали, что протоколы будут только вечером, а в суд их отвезут вообще завтра. То есть, они так и должны продолжать сидеть там на стульях без еды и воды неизвестно сколько и за что! Разве это не пытки? — сказала Фролова в беседе с журналистами.

Также, по словам правозащитницы, полицейские категорически отказывались пропустить в ОВД общественных защитников. Исправить ситуацию удалось членам ОНК Дмитрию Пискунову и Анастасии Гариной, которые прибыли в ОВД позже.

Когда они приехали, около пяти-шести вечера сегодня, сразу пустили и защитников. Светлане и Надежде стали предлагать сухпайки, перевели их в актовый зал и стали составлять протоколы — через сутки после фактического задержания! В итоге их отпустили под обязательство о явке — суды назначены на завтра, на 9:30 и 9:40 в Никулинском суде, - резюмировала Фролова.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы