Авторизация
 

На Алтае журналистам запретили снимать чиновников в невыгодном виде

На Алтае журналистам запретили снимать чиновников в невыгодном виде

Глава аппарата алтайского Заксобрания Инна Казанцева организовала специальную встречу с представителями местных СМИ, на которой запретила журналистам фотографировать депутатов в невыгодном виде.

Как передает агентство «Банкфакс», новый руководитель республиканского Заксобрания Инна Казанцева специально организовала встречу с журналистами после публикации статьи по итогам апрельской сессии, фотографии к которой некоторые депутаты сочли «слишком откровенными и даже провокационными».

«Давайте будем объективно освещать деятельность Законодательного Собрания без каких-то определенных толков по отношению к той или иной фракции или отдельных депутатов. Вы аккредитованы, чтобы показать работу Заксобрания в целом. Не надо освещать деятельность по политическим мотивам или показывать личную позицию депутатов. Кроме того, попросила бы вас соблюдать правила журналистской этики. Не надо депутатов показывать в негативном виде», - заявила глава Заксобрания на встрече с представителями СМИ.

Казанцева также отметила, что на фотографиях, которые возмутили депутатов, «нет ничего, связанного с их деятельностью.

«Там показаны различные эмоциональные моменты, как люди пьют воду, сфотографированы руки, ноги депутатов и так далее. Так вот я хочу, чтобы таких фотографий для журнала «Крокодил» у нас не было. Негативное восприятие от сессии затем вызывает у людей неправильное представление о том, что мы здесь делаем», — сказала она.

Кроме того Казанцева заявила о намерении ограничить пребывание журналистов в зале для заседаний первыми 15-20 минутами сессии. Она считает, что этого достаточно, чтобы сделать фоторепортаж, а остальное время фотографы должны проводить в комнате для прессы. При этом чиновница подчеркнула, что при необходимости журналисты смогут войти в зал повторно.

«Посмотрите, как в Госдуме все устроено — красиво и правильно: журналистов нигде не видно, а трансляция идет, все освещается», — заметила Казанцева. В ответ ей ответили, что для прессы в Госдуме выделен отдельный балкон.

Вместе с этим Инна Казанцева заявила о необходимости дресс-кода для журналистов. По ее мнению, журналисты должны придерживаться делового стиля и не появляться в здании в яркой одежде.

В качестве наказания за нарушения предложенных правил Казанцева пригрозила лишением аккредитации.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы