Авторизация
 

Троянский конь к ЧМ-2018

Троянский конь к ЧМ-2018

Строительство футбольного стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде, на котором уже точно после ЧМ-2018 не будут играть в футбол весьма любопытно с точки зрения обычного обывателя. Россия — очень богатая страна, если может себе позволить возведение огромного стадиона ради ТРЕХ футбольный матчей. Каждый из них по 90 минут. Итого: 270 минут стадион используется по своему прямому назначению. Остальное — пока в тумане.

То ли на нем будут давать фейерверки, то ли проводить парады… Злые языки советуют выращивать на футбольном поле картошку… Стадион на Стрелке — это такой троянский конь, подаренный Москвой Нижнему Новгороду. И если бы его построили где-нибудь на окраине города, то можно было вполне потом сделать вид, что ничего и не было. Стоял бы и разрушался себе потихоньку. Но, исходя из нижегородских, имперских амбиций эту летающую тарелку воздвигли в самом что ни есть центре города. Центрее только Кремль.

Тут же начали мешать портовые краны. Они стали смотреться так же нелепо, как армейские пуговицы на гражданском лапсердаке. И их убрали подальше от греха. Собор Александра Невского теперь выглядит тоже довольно странно. Как монах, попавший на беговую дорожку. Стоит растерянный среди спортсменов в трусах, ожидающих выстрела стартового пистолета. Конечно, в Нижнем Новгороде любят эклектику. Любят воздвигнуть стеклянного монстра среди старых, деревянных домов, а потом восклицать: Что-то эти гнилушки теперь не смотрятся!

Но теперь перед властями города стоят две большие задачи: не опозориться на ЧМ-2018 (а «где деньги, Зин»?) и придумать достойный выход из создавшегося положения после футбольного праздника. Так что очень и очень жаль, что эта нижегородская летающая тарелка ненастоящая. А так бы включила двигатели на форсаж сразу после ЧМ-2018 и куда-нибудь улетела. А нижегородская власть махала бы вслед белыми платочками и думала про себя: «Ну и слава богу, ну и хрен бы с ней»!

Дмитрий Зотиков
предприниматель

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы