Авторизация
 

«Свободовец» Игорь Мирошниченко предложил бить батогами учителей за разговоры на русском

«Свободовец» Игорь Мирошниченко предложил бить батогами учителей за разговоры на русском


У русофобки-пейсательницы Ларисы Ницой внезапно объявился конкурент. Из революционного болота внезапно вынырнул бывший спортивный журналист, активист партии «Свобода» и первый уничтожитель памятников Ленину, Игорь Мирошниченко.

Тот самый, кто в 2014-м вкупе с «мытцем» Богданом Ступкой избил прямо в рабочем кабинете гендиректора УТ-1 Александра Пантелеймонова: за то, что государственный канал «посмел» транслировать инаугурацию президента Путина. С того времени у свободовца постоянно чешутся кулаки, и сейчас настал удобный момент для нациста из «Свободы» избивать не только «неправильных» редакторов, но и неправильных учителей, которые позволяют себе на переменах или в учительской разговаривать на русском языке.

Вдохновленный подписью спикера Парубия на законе о 75% квотах на «мову», экс-депутат Мирошниченко призвал бить педагогов кнутами за русскую речь. Так, в эфире телеканала «112 Украина» одиозный националист раскритиковал учителей которые в школах разговаривают на русском языке.

Когда ведущая спросила у него, стоит ли возвращаться «к батогам», Мирошниченко ответил утвердительно. Другими словами, в день последнего звонка (25 мая школы праздновали выпускной) «свободовец» пригрозил и без того запуганным сеятелям разумного, доброго, вечного, поркой на конюшне. Наказывать, конечно же, должны свидомые родители в вышиванках, которые и без Мирошниченко постоянно терроризируют педагогов требованиями ходить с макам и голове, собирать деньги на АТО и петь гимн вместо уроков русской литературы алгебры и физики. Если же родители-патриоты не справятся с нагрузками, то к телесным наказаниям педагогов могут присоединиться и депутаты из «Свободы»: им не впервой избивать людей на митингах, празднованиях дня Победы, концертах Ани Лорак и других «вражеских» артистов.

«Если зайти в обычную украинскую школу, то мы услышим, что все общаются на русском, в том числе и учителя, и воспитатели в детских садах... Иногда можно и к кнуту. Потому что если в украиноязычной школе учителя позволяют себе разговаривать на русском языке, то они показывают плохой пример детям. Безусловно», - заявил киевский депутат.

Однако, вместо поддержки свидомитов Мирошниченко нарвался на непонимание: все ж таки в неньке довольно много патритов-националистов, не знающих «говирки», но рьяно отстреливающих жителей Донбасса и ненавидящих «Рашку». Вот перед ними депутат и вынужден был оправдываться: дескать, кремлевские пропагандисты извратили его слова. «Идиотизм московских медиа-пропагандонов не знает границ, а украинские недо-СМИ, которые помогают это разносить, тоже явно работают по путлеровским темникам и прислуживают ФСБ», - разразился гневными филлипиками в своем Фейсбуке депутат. Он обвинил российские и украинские сайты (прежде всего издание «СтранаUA») в том, что его невинный фразеологизм про кнуты был цинично перекручен. «Чисто для образности мной был использован фразеологизм, за которым шло пояснение что кнут- это административное наказание, а не порка. А пряник - это стимулы для украинизаторов, финансовые премии вроде тех, которые предложил патриотичным жителям Донбасса военный губернатор Жебривский», - оправдывается Мирошниченко. И одновременно признают, что любить неньку и ее мову можно только под батогами или за деньги.

Впрочем, националист пышается тем, что за три года после Майдана в плане украинизации нации сделано немало. Прежде всего, заслуга революции гидности в том, что «у патриотов, все, что связано с РФ, с расширением RU, вызывает реакцию схожую с той, что у здоровых людей бывает на проказу». И уже, сейчас, если верить Мирошниченко, скакуны читают русские сайты только для того, чтобы посмеяться или убедиться в тупости или примитивности кремлевской пропаганды. Правда, свободовец забыл упомянуть, что любовь к украинским сайтам и соцсетям власть вынуждена прививать путем запретов, штрафов и санкций.

Но вообще-то то что сейчас делает партия «Тягнибока», сражаясь с русским языком, учителями, артистами и писателями, говорящими и думающими «на мове агрессора», очень напоминает провокации 2014 года. Ведь именно с подачи «Свободы» был отменен в ВР закон о региональных языках Колиснеченко-Кивалова, а вслед за тем «ушел» русскоязычный Крым и началась гражданская война. Похоже, задача националистов сейчас – реконструировать события трехлетней давности…


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы