Авторизация
 

Кто подставил пресс-секретаршу?

Кто подставил пресс-секретаршу?

Антикоррупционная сенсация обернулась провалом. Вчера ФБК (без Навального) выпустили ролик, в котором попытались в своей манере разоблачить преступные схемы, на этот раз направленные почти на всю медийную сферу. Заранее скажу, что впервые за историю канала содержание оказалось настолько некачественным, что авторы ролик удалили, признавшись в собственных ошибках.

Поскольку сейчас ролик недоступен, расскажу вкратце о его содержании: ФБК обвиняли российского бизнесмена Ковальчука в том, что он подмял под себя все телеканалы благодаря дружбе с первым лицом государства. В качестве доказательства приводились логотипы самых популярных каналов страны - на этом, в общем-то, все.

Вот пара кадров из этого кино:

И нет, это не фотошоп:

Удивительно и то, что на этот раз видео вела пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Ей и пришлось взять на себя ответственность за ошибки в расследовании.

Но на этом злоключения бедной девушки не закончились. Буквально сразу же после удаления ролик вышла неприятная для ФБК статья, которая опровергает утверждение о том, что по сути все верно

Основной косяк ролика заключается непосредственно в том, что пытались выдать за сенсацию. Тех, кого обвиняли в монополии на голубой экран активами не владеют, причем достаточно давно. Но обратить внимание стоит вовсе не на расследование, которое было сделано потрясающе криво, а на прилагающиеся к нему выводы.

Навальный впервые отдал полномочия ведущего разоблачителя своему секретарю, по счастливой случайности оказавшемуся девушкой. А буквально за пару дней до ролика ФБК свое видеообращение записали феминистки, упрекнувшие Алексея Навального в сексизме.

Возможно это просто совпадение. А может, Навальный на самом деле повелся на такой развод, резко заменив себя на женщину.

Штрилиц еще никогда не был так близок к провалу, как после вчерашнего видео. Его моментально раскритиковали прямо в комментариях, которые у Навального обычно очень лояльные, и, конечно, само удаление ролика - признание своего поражения.

Напрашивается несколько закономерных вопросов: все ли ролики ФБК так же тщательно проверяются? Или это именно женская рука превратила его в шлак? И если бы автором был сам Навальный, хватило бы духу признать свое поражение? А может, Навальный просто прощупывал почву руками и лицом своего пресс-секретаря, выясняя, как народ и СМИ отреагируют на откровенный зашквар?

А может, Навальный таким образом отомстил феминисткам, практически в лицо сказав им: посмотрите, что бывает, когда за дело берется женщина?

Ладно, шутки шутками, но хотелось бы продолжения этой истории. Если также тщательно проверить и другие обвинительные ролики ФБК, сколько клеветы, косяков, нестыковок и выдумки можно там обнаружить? (с)
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы