Авторизация
 

Как командир Новороссии Стрелков обернулся беглецом Гиркиным

Как командир Новороссии Стрелков обернулся беглецом Гиркиным

Вчера СМИ сообщили о гибели Сергея Здрылюка, участника событий 2014 года на Донбассе в Горловке. Его тогда считали заместителем Игоря Стрелкова. Причины смерти пока не установлены.

Сам Стрелков уклоняется от темы, не давая пояснений и комментариев. Неужели Стрелков предал память человека, который был готов пролить кровь за идеи Новороссии и за него, как за командира? СМИ запечатлели Игоря Стрелкова как отчаянного борца и чуть ли не единственного организатора сопротивления на Донбассе. Правда, мэр Славянская Вячеслав Пономарёв готов развеять этот миф.

Он вспоминает о Гиркине как о захватчике, который пришёл на всё готовое. На Донецк не хватило силы двинуться, и лишь когда окрепла его власть, он решил попытать счастье. Через месяц после событий он ушёл в отпуск, из которого не вернулся. Из Москвы начал критиковать всех, включая боевых товарищей.

Вот как охарактеризовал Стрелкова ополченец Рассел Бентли, известный под псевдонимом «Техас»: «Этот предатель, единственный командир вооруженных сил Новороссии, который отступил. Единственный. Его позывной не должен быть «Стрелков», потому что не так уж много он и стрелял. Более подходящим именем для него было бы «Беглец», потому что он единственный, кто убежал из Славянска и вернулся в Москву. И до сих пор он доставляет проблемы».

По истечении времени Гиркина можно смело назвать беглецом и предателем, которому никто не подаст и руки на Донбассе. Осенью 2014 года он запустил благотворительный проект «Новороссия», якобы оказывающий помощь непризнанной республике. Но сайт целиком и полностью занимался пиаром экс-командира, а впоследствии был заброшен, как и всё, чем занимался беглец. Сейчас ресурс публикует только размышления Стрелкова, которые ничего не имеют общего с действительностью.

Было желание у Гиркина получить политическую славу, для чего он с сотоварищами организовал политический проект «Комитет 25 января», где критиковал действующую власть, а из реальных предложений была только война.

Сейчас Стрелков выбрал модное амплуа, теперь он – блогер, комментирует всё подряд, иногда выкладывает «секретные материалы». Жизнь предателя так и не устроена: периодически Гиркин ищет работу, о чём публично сообщает в соцсетях. Время обнажило личину жалкого труса и политика-неудачника, который привык идти по костям поверивших в него людей. 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы