Авторизация
 

Дмитрий Киселев выступил против строительства возле его дачи в Крыму

Дмитрий Киселев выступил против строительства возле его дачи в Крыму

Телеведущий Дмитрий Киселев опубликовал на сайте РИА Новостей авторскую колонку, в которой возмутился планами по строительству трех многоквартирных домов в Коктебеле (Крым). 

«Это настоящее архитектурное преступление, — возмущен Киселев. — Если его не остановить, то уникальный природный ландшафт — один из красивейших на планете, воспетый всей мощью когорты наших поэтов, писателей и художников Серебряного века — будет безвозвратно утрачен. Если три многоэтажных дома все же построят, то ничего не помешает вслед возвести и еще тридцать. А что — отличный пляж, изумительный вид на единственный в Крыму вулкан Кара-Даг».

РИА Новости

«Конечно, Коктебель ждет своего масштабного инвестора, который любовно изменит ныне мусорный архитектурный облик легендарного поселка. Но строительная техника должна приступать к работе лишь после того, как есть архитектурный проект, деликатно вписанный в ландшафт, после того, как построена инфраструктура: дороги, водоснабжение, канализация, газ и электрические сети. Все это должно быть сделано с уважением к местной природе — например, газ, все трубы и электрокабели уложены в землю, а не безобразно пущены поверху», — считает Киселев.

 

Дом Дмитрия Киселева в КоктебелеКадр YouTube

В колонке не говорится о том, что у Дмитрия Киселева есть и личные причины защищать уникальный коктебельский вид. Известно, что в Коктебеле находится дача телеведущего. 

Он построил дом еще в те времена, когда Крым был украинским, а сам Киселев дружил с будущим президентом страны Петром Порошенко. В интервью украинским телеканалам Киселев рассказывал, что на постройку дома ему пришлось брать кредиты, а сама дача вышла довольно скромной. 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы