Авторизация
 

Элитные отряды сирийской армии и российские морпехи переброшены на восток Хамы

Элитные отряды сирийской армии и российские морпехи переброшены на восток Хамы


Элитные подразделения сирийской армии и подразделения морской пехоты ВМФ России передислоцируются из-под Дамаска на восток провинции Хама для подготовки к масштабной операции против «Исламского государства*», заявил военный источник.

Он отметил, что части 4-й механизированной дивизии и 5-го армейского корпуса сирийской армии и подразделения морской пехоты ВМФ России намерены освободить восточную часть округа Саламия – этот район занят ИГ уже на протяжении более двух лет, сообщает Al-Masdar News.

Отмечается, что одной из главных целей наступления станет город Акербат, который является главным оплотом ИГ в провинции. Именно здесь проходит основной маршрут снабжения боевиков между провинциями Хомс и Ракка.
Ранее на этой неделе сообщалось, что сразу после атаки ВВС США на конвой проправительственных сил на юг Сирии в провинцию Сувейда прибыли подразделения ВДВ и сил специальных операций России. Утверждалось, что российские военные будут выполнять функции военных советников и помогут правительственным войскам предотвратить любую повторную агрессию.

Кроме того, источники на юге Сирии утверждали, что Россия якобы собирается организовать военную базу у границы провинции Сувейда с Иорданией. Заявлялось и о переброске на юг Сирии 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВС России – якобы для «оказания непосредственной поддержки правительственной армии Сирии в вытеснении противника и восстановлении контроля над сирийско-иракской границей».

Ранее в СМИ уже появлялись сведения о том, что российские ВКС якобы участвуют в наступлении на базу проамериканских боевиков на юге Сирии.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы