Авторизация
 

Как боец ВСУ тайно помогал ополченцам освободить донецкий аэропорт

Как боец ВСУ тайно помогал ополченцам  освободить донецкий аэропорт



Военнослужащий с грозным позывным СС впервые показал своё лицо после того, как перешёл на сторону ДНР.

— Честно говоря, ещё будучи здесь, при Вооружённых силах украинской армии, я поддерживал контакты с ДНР, наводил справки. Я ждал момента, когда придут, возьмут часть. Прошла информация, что военные, около 100 человек, перешли вглубь аэропорта, — рассказывает коренной дончанин

Именно он открыл ворота военной части, находившейся тогда под контролем украинских военных, и дал коридор силам ДНР, чтобы они могли пройти прямо на Авдеевку. По словам бойца, ополченцы приняли его в свои ряды спокойно, даже несмотря на то, что, будучи на стороне ВСУ, он занимал пост коменданта.

— Мы сделали имитацию, якобы я нахожусь в плену. Обошли всю территорию, — вспоминает он. — Потом ребята приехали из спецкомитета. Меня нормально приняли. Поначалу пугались: как так, пленный — и комендант части. А потом привыкли.

Напомним, донецкий аэропорт стал 3f58 одним из символов противостояния ополченцев с бойцами украинской армии, которые у себя на родине получили прозвище киборги после осады старого терминала. Ожесточённые бои здесь велись с 28 сентября 2014 года по 21 января 2015-го, однако перестрелки в этом районе периодически происходят до сих пор.

Противостояние окончилось отступлением украинских силовиков. По информации Минобороны ДНР, общее число потерь бойцов ВСУ в окрестностях аэропорта составило порядка 600 человек.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы