Авторизация
 

Зачем американцам Сибирь

Зачем американцам Сибирь
«Комсомольская правда» сняла видео встречи в новосибирском кафе активиста «Открытой России» Егора Савина с первым секретарем посольства США Эриком Холмгреном и секретарем посольства Дэвидом Хорном. Егор говорит, гости приехали, чтобы выслушать его мнение о внутриамериканской политике.

У кого ж еще проконсультироваться, как не у российского оппозиционера — сибиряка?


Скриншот ролика Комсомольской правды.

Нет сомнений, что настоящая цель этой встречи единомышленников — поддержка и усиление сепаратистских настроений в России. Американцы ищут и находят людей, способных тайно продвинуть глобальную задачу: развалить изнутри своего геополитического конкурента. Посольство США активно в Калининграде, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, в республиках Поволжья и Северного Кавказа. Это его работа.

В 2014 году Егор Савин участвовал в запрещенном «Марше за федерализацию Сибири», который оппозиция попыталась представить как невинную акцию протеста против недостаточной самостоятельности субъектов РФ. «Глядя на все это безумие, можно подумать, что в Сибири прям марш за отделение происходит. А нет ведь, в стране под названием «Российская Федерация», чуваки проводят марш за федерализацию. За то, чтобы в регионе оставалось больше денег и полномочий», — вступился тогда за коллег Алексей Навальный.

Это, конечно, ложь. По понятным причинам «Марш» был запрещен, его страница в ВК «Марш за федерализацию Сибири» удалена. Но в сети можно найти скриншот. Что я и сделал.

Вот какую цель ставили перед собой организаторы акции.



В общем, нам готовят очередную «вторую Францию», рассказывая о радикальном повышении жизненного уровня сибиряков в случае получения регионом автономии. И судя по тому, что на переговоры с Егором Савиным брошены дипломаты довольно высокого уровня, американцы настроены серьезно.

Такая цель действительно ставится, и от трансатлантических союзников ее не скрывают. Когда-то я рассказывал о политинформации, которую в 2006 году видный европейский ученый-юрист выслушал в своем московском посольстве Франции в Москве. Россия должна остаться в своих «естественных» границах — до Урала. Мы слишком большие, а Сибирь слишком богата, и эта мировая кладовая полезных ископаемых позволяет нам выдерживать экономические проблемы, которые нам создают.

Вот как выглядит правильная, с точки зрения США, карта России.



Мириться с таким неравным распределением таблицы Менделеева по земному шару невозможно. Сибирь должна быть отделена от Российского государства — сначала в виде автономии, а потом стать суверенной державой под чутким американским протекторатом.

Они никогда не успокоятся. Всегда будут искать и, к сожалению, находить среди русских людей тех, кому близки эти разрушительные для страны идеи. Вроде Егора Савина или Алексея Навального.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы