Авторизация
 

Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать

Российский Т-50 сможет уничтожить все, что способно летать



Российский истребитель Т-50 ПАК ФА является самым мощным в мире. К такому выводу пришло египетское издание Mobtada, проанализировав возможности нового самолета и сравнив его с ближайшим американским конкурентом F-35. Сравнение оказалось не в пользу последнего.

Как отмечается в публикации, российский самолет может повредить и уничтожить все, что способно летать, в том числе истребитель F-35. Т-50 невидим для радаров, но это не единственное преимущество, благодаря которому он превосходит своих конкурентов. Российский истребитель обладает меньшим весом и способен преодолевать звуковой барьер. А для того, чтобы взлететь и совершить посадку, ему достаточно взлетно-посадочной полосы длинной 350 метров.

Издание отмечает, что многозадачность и боевые возможности российского истребителя позволяют ему достигать господства в воздухе. Этот самолет может совершать маневры на скорости 2100 километров в час с перегрузками до 11 G и летать на высоте до 20 километров. Причем, сверхзвуковой скорости Т-50 достигает без использования ускорителей. На такое способны только российский Миг-31 и американские F-22 и F-35.

Mobtada также обращает внимание на то, что при производстве Т-50 использовалось большое количество новых материалов, не применявшиеся ранее в авиастроении. Речь, например, идет об углепластике, который позволил, не теряя в прочности конструкции, на четверть облегчить вес самолета.

Т-50 может непрерывно находиться в воздухе 3,5 часов и совершать полеты со сверхзвуковой скоростью в любое время суток и при любых погодных условиях. Он способен преодолевать 5500 километров с вооружением, расположенным внутри корпуса. Кроме того, если нет необходимости скрываться от радаров противника, истребитель может нести дополнительное вооружение на наружных контейнерах.

Т-50 обнаруживает цели на расстоянии более 400 километров, отслеживает 60 целей и благодаря современным лазерным технологиям способен одновременно поражать 16 из них.

Первый полет Т-50 совершил в 2010 году, и эксперты прогнозируют, что он поступит на вооружение уже во второй половине 2017 года.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы