Авторизация
 

ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани

ВКС РФ уничтожили одного из главарей ИГИЛ, чеченца Абу Аюба аш-Шишани


Как стало известно, в результате точечного авиаудара ВКС России в Ракке убит полевой командир, гражданин Грузии, уроженец Чеченской республики РФ.

Об этом корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, сообщил военный источник.
«Главарь боевиков был ликвидирован на западе провинции Ракка, рядом с шоссе Алеппо — Ракка — Дэйр-эз-Зор, недалеко от административной границы с провинцией Алеппо в результате», — рассказал военный.

«Как ранее стало известно, он командовал отрядом, участвующим в наступлении ИГИЛ на Пальмиру в декабре 2016 года.
Также он был ответственным за размещение боевиков из Ирака. Доставлял боеприпасы в Акербат и Ханассер», — добавил собеседник «Русской Весны».

Именно на границе провинций Ракка и Алеппо ВКС России в последнее время наносят массированные удары по террористам ИГИЛ, таким образом поддерживая наступление «Тигров» и других подразделений Сирийской армии, продвигающихся по направлению к самопровозглашенной столице террористической группировки.

Абу Аюб аш-Шишани (не путать с ранее убитым Русланом Батирошвили) — один из полевых командиров ИГИЛ*, родившийся в Чечне.

По данным источника «Русской Весны», он был уничтожен боевым самолетом ВКС РФ на правом берегу реки Евфрат, в районе водохранилища Аль-Асад, примерно в 30 км к западу от г. Табка.

По предоставленным нам координатам находится населенный пункт Аль-Тавра (35°49'40.2N 38°13'44.2E).
Позже появились сообщения в сирийских СМИ, в которых утверждается, что он был убит авиаударом истребителя-бомбардировщика Су-34 .

Журналисты ряда изданий САР добавляют, что Абу Аюб аш-Шишани являлся одним из самых опасных террористов в «ДАИШ» и по их информации, был ликвидирован в сельской местности на востоке Хомса. До приезда в Сирию он участвовал в убийствах в Ираке.

Также они подтверждают, что боевик участвовал в захвате Пальмиры в декабре 2016 года и отвечал за доставку оружия из Ирака в регионы Акербат и Ханассер.

Как ранее сообщалось, именно на границе провинций Ракка и Алеппо ВКС России в последнее время наносят массированные удары по террористам ИГИЛ, таким образом поддерживая наступление «Тигров» и других подразделений Сирийской армии, продвигающихся по направлению к самопровозглашенной столице террористической группировки.

источник

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы