Авторизация
 

Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов

Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов


Украина ввела антидемпинговые пошлины в размере 31,33% на импорт шоколада и продуктов с содержанием какао из России, за демпинг, который российский производители, по утверждению киевских чиновников, якобы применяли в период 2013-2015 годов.

Соответствующее решение Межведомственной комиссии по международной торговли (МКМТ) обнародовано в газете «Урядовый курьер» и вступит в силу с 19 июня.

В частности, пошлины установлены на: шоколад и другие готовые пищевые продукты с содержанием какао в виде блоков, плиток или батонов с начинкой до 2 кг (1806 31 00 00); шоколад и шоколадные изделия с содержанием какао, шоколадные конфеты с начинкой и без с содержанием алкоголя и без него (1806 90 11 00, 1806 90 19 00); кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из сахарозаменителей с содержанием какао (1806 90 50 00).

Антидемпинговое расследование было начато 26 мая 2016 года по жалобе ассоциации «Укркондпром», действующей от имени кондитерской корпорации Roshen, ПАО «Харьковская бисквитная фабрика», ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» и ПАО «Полтавакондитер».

Российского шоколада и конфет нет в продаже в Украине уже второй год. Они входят в перечень товаров, импорт которых из РФ запрещен в конце 2015 года постановлением №1147. Тогда запрет был введен в рамках санкций против России. В 2016 году перечень продуктов, которые попадают под эмбарго, был расширен, а срок действия запрета продлен до 1 января 2018 года.

На первый взгляд, введение дополнительных пошлин на товар, который запрещен к ввозу в страну выглядит странным. Однако с юридической точки зрения этот шаг полностью оправдан, уверяют в корпорации «Рошен».


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы