Авторизация
 

Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску

Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску


Ukraina.ru попросила украинских националистов прокомментировать реальность угроз экс-командира добробата «Днепр-1» и депутата от партии «Народный фронт» Юрия Березы о «ночи длинных ножей», которая должна состояться в случае реванша оппозиции. Наши собеседники считают, что Береза вовсе не шутил

На днях в эфире, принадлежащего Петру Порошенко, «5 канала» Береза заявил, что в случае попытки повторного прихода к власти нынешней оппозиции у него и его побратимов есть некий план «Б».


Экс-командир добробата «Днепр-1» и депутат «Народного фронта» Юрий Береза


«Реванша не будет. У нас есть боевой опыт. Эта революция закончилась большой кровью. Только я почувствую, что мы теряем Украину, действия будут — у меня есть план «Б». Гражданской войны не будет, будет «ночь длинных ножей» и все», — заявил Береза.


Кохановский поддерживает Березу

Николай Кохановский, руководитель батальона «ОУН», «прославившийся» недавно попытками воспрепятствовать шествию «Бессмертного полка» в Киеве, считает, что нормальный украинец давно уже мечтает о «ночи длинных ножей» для врагов украинского народа: олигархов, продажных судей и политиков. Отвечая на вопрос нашего издания, считает ли он президента Петра Порошенко олигархом, руководитель «ОУН», назвал украинского президента олигархом номер один.

«И, конечно, если это время настанет, мы примем участие в наказании предателей, олигархов, продажных судей и прокуроров. Мы не только все это декларируем, но и стараемся это время приблизить. Проводим для этого акции протеста, бьем банки, останавливаем московские, типа, мирные шествия, стараемся остановить акцию «Смертный полк». Устраиваем протесты в судах, около прокуратур. Мы не хотим, чтобы Украина находилась в режиме внутренней оккупации. Мы хотим, чтобы Украина была вольной. Мы точно знаем, кто мешает нашей свободе», — пояснил Ukraina.ru свою позицию Кохановский.

При этом Кохановский уклонился от ответа на вопрос, как конкретно в «ночь длинных ножей» он и его побратимы будут расправляться с врагами украинского народа и будут ли они их резать в прямом смысле слова.

«Вы знаете, есть более современные способы. Не хочу это комментировать: ситуации бывают очень разные. Может, будет просто революционный трибунал и наказание, как это было во время многих революций. Может, всё будет как-то иначе. Но если суд приговорит к расстрелу, то как иначе… Ничего в этом страшного нет. В Румынии все видели, как это произошло (намек на расстрел румынского диктатора Николае Чаушеску — прим.авт.), и никто не грустит», — напомнил Кохановский.


Участники акции протеста с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова у здания министерства внутренних дел Украины в Киеве во главе с Николаем Кохановским

Обратилась Ukraina.ru за комментарием и к Александру Алферову, пресс-секретарю «Национального корпуса» (политическое крыло полка «Азов»), однако он ушел от ответа. «Про «ночь длинных ножей» сказал Береза, пусть он и комментирует», — кратко выразил свою позиции спикер Нацкорпуса.

Не захотел отвечать на вопросы нашего издания и сам Береза. Вначале он был не против с нами поговорить, однако услышав наши вопросы, он положил трубку и больше на наши звонки не отвечал.


«Ночь» будет, но для праворадикалов

Ukraina.ru также попросила политолога Владимира Корнилова прокомментировать угрозу Березы и оценить, насколько она реальна для оппозиции.

2e7b «Да, они к этому готовятся и активно призывают уже с первых часов майдана. Собственно, отстрел оппозиции они начали давно — когда подряд полегли несколько видных представителей иного лагеря, включая Бузину и Калашникова.

Но тогда на Киев начали давить западные спонсоры. Поэтому на время убийства прекратились. Но это не значит, что мечта ярошей и берез, выраженная в лозунгах Коммуняку на гилляку или Москалей на ножи, отринута. Ее реализацию просто отложили на время. Чем больше праворадикалы будут чувствовать свою полную безнаказанность (в том числе и за подобные призывы), тем смелее они будут действовать», — считает Корнилов.

Политолог также не исключает, что рано или поздно и праворадикалы, и власть начнут конфликтовать, что дело даже дойдет до фазы «СДД» («сожрите друг друга»).


Акция украинских националистов за закрытие российских банков в Киеве


«Но в любом случае, власти — этой или последующей — придется решать данную проблему. Ружье на стене висит уже давно, и оно не может не выстрелить… Просто Береза, знай он историю, должен был сказать, что мечтает о Хрустальной или Варфоломеевской ночи для оппозиции.

Я даже не сомневаюсь, что на Украине ночь длинных ножей рано или поздно произойдет. В любом случае, та власть, которая решит навести хоть какой-то порядок на Украине, вынуждена будет решать проблему наличия вооруженных до зубов боевиков-националистов.

Просто Береза явно не силен в истории и не знает, что в ходе ночи длинных ножей в 1934 году нацисты резали нацистов — штурмовиков Эрнста Рэма. А соответственно, когда эта ночь наступит, сам Береза и его боевики-побратимы будут главными мишенями…», — прогнозирует Корнилов.

источник

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы