Авторизация
 

Кукиш вместо извинений: Навальный молчит о вскрывшемся вранье

Кукиш вместо извинений: Навальный молчит о вскрывшемся вранье


Что будет делать Алексей Навальный, когда его ложь в отношении Усманова будет разоблачена судом? Может быть, извинится, как ему Алишер Бурханович и рекомендует сделать? Едва ли! Очевидно, что за громкими обвинениями не стоит тяга нести персональную ответственность. Духу хватит разве что на то, чтобы нажать кнопочку «удалить» и избавиться от роликов и постов, где за чистую монету выдавалась ложь. Но осадочек-то останется! Впрочем, история с удалённой накануне публикацией показывает, что такой сценарий наиболее вероятен.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш 25 мая представила широкой публике новый ролик, где скрупулёзно рассказывала о том, что всеми российскими СМИ заправляет один человек и это, конечно же, друг Владимира Путина. Вдаваясь в тончайшие детали, Ярмыш подвела эту информацию под нужный итог: поглядите какой беспредел творят власти в России. Алексей Анатольевич назвал «шедевр» своего пресс-секретаря впечатляющим и лично поспособствовал распространению ролика со своих аккаунтов.

[/center]

Однако уже накануне ролик был удалён, как с Youtube, так и с официального сайта Навального. Благо, пользователям удалось обзавестись скринами с ещё «живым» роликом, чтобы никто нас потом в вымыслах не обвинил. Кира Ярмыш в глупой форме оправдалась в своих соцсетях, мол, ребята, мамой клянусь, все так и было, но часть информации устарела, а мы же крутые журналисты, у нас только свежие данные должны быть.

Издание «Ведомости» в свою очередь, детально разобрав сведения из ролика в своей статье, привело факты, что информация не просто устаревшая, она вообще не имеет ничего общего с действительностью. Приличные журналисты в таком случае приносят публичные извинения, но, от Навального их не последовало, хотя, как говорится, держать удар должен именно он. Ведь Кира Ярмыш – это его пресс-секретарь, которая дезинформировала массу народа, оклеветала в своем ролике Юрия Ковальчука, а потом умыла руки в духе «ну, бывает, чё».

Я, конечно, понимаю, что формально Навальный этими так называемыми расследованиями лично не занимается. Чужие материалы, зачастую уже запылившиеся и никем не проверенные, становятся основой для псевдосенсаций, зато Алексей Анатольевич всегда говорит «мы провели расследование», «нам удалось». Вот и по части удалённого ролика о Ковальчуке – Навальный заверил всех, что это «Кира собрала информацию».

Ну что же, и Кире и её боссу, полагаю, должно быть стыдно, но едва ли они парятся. Количество выпущенного ФБК контента внушительное, Корвалолом не напасёшься, чтобы за каждую свою фальшивку переживать. А если «Ведомости» и прочие издания возьмутся проверить и прочие «расследования»? Наверное, эти ролики ещё «живут» и засоряют мозги некоторым как раз лишь по причине того, что их никто не проверил. Знаете, на некоторых рекламных площадках зачастую обозначено, что рекламодатели не несут ответственности за информацию в рекламе, которую они размещают. Также и с Навальным. Читая с листа детали очередного «мы выяснили», он и его сторонники понятия не имеют, насколько это соответствует действительности.

А по итогу, как это происходит в настоящий момент, распространителю фальшивых сенсаций просто не находится что сказать. Прижатый к стенке Навральный судорожно удаляет ролик на своём канале, посты из соцсетей, не находя слов, чтобы объяснить это явление. Интересно, сколько раз ещё должен проколоться Навальный, чтобы те, кто ему пока верит, уже осознали, что он просто лжец и махинатор? Навальный потерпел очередное сокрушительное поражение и, стало быть, далеко не последнее.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы