Авторизация
 

Эксперт раскрыл, почему Порошенко стал жертвой русских хакеров

Эксперт раскрыл, почему Порошенко стал жертвой русских хакеров

Накануне глава Украины Пётр Порошенко заявил, что после запрета соцсетей «ВКонтакте» и «Однокласники» его страна стала жертвой кибератак. В происходящем он вновь обвинил Россию, и даже заявил, что любая критика его запрета со стороны западных стран также подстроена Россией. Ведущий проекта «Смыслы» политолог Иван Аркатов рассказал журналистам iReactor, чем спровоцированы эти голословные, и даже абсурдные обвинения.

«Порошенко недавно расширил санкционный список против России и лишил украинцев самых популярных в стране соцсетей – «ВКонтакте» и «Одноклассники». Это вызвало большой негатив среди населения. Думается, что этот шаг был обдуман, но не до конца. Запрет соцсетей несет за собой ряд целей. Одна из них – скрыть то, что сейчас происходит и будет происходить на Украине.

Среди населения поднялась волна негатива, и люди стали массово нарушать запрет на соцсети различными обходными путями. Руководству пришлось придумывать оправдание для себя и для населения. И тут, как всегда, помогает легенда про «руку Кремля», или «щупальца Кремля». Якобы действия России заставили его обрубить доступ в соцсети. Перекладывают с больной головы на здоровую.

В сложившейся ситуации Порошенко выгоднее обвинить Путина, чем самому признаться в собственной глупости. Также это идет как новый информационный повод, который могут подхватить на Западе. Россия мол атакует не только Украину, но и Европейские страны. Заявляя такое, Порошенко дополнительный раз пытается показать, что Украина – это тоже Европа, которая борется на первых рубежах с неведомой «российской агрессией». А если на Западе эту историю подхватят и раскрутят, как будто Украина «страдает от кибератак России», то речь, возможно, пойдет о дополнительном финансировании на защиту. То есть Порошенко вновь пытается сыграть на обкатанной схеме «мы хорошие, Россия плохая, а дайте денег на защиту».

Также своими заявлениями и действиями Порошенко, сам того не понимая, показывает, что он зависим от Запада больше, чем это есть на самом деле, что без партнеров не может и шага ступить. А также, что он вообще не контролирует полноценно систему власти, да и ситуацию в стране».

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы