Авторизация
 

Сергей Лавров: Спартак - как родина, которую не выбирают

Сергей Лавров: Спартак - как родина, которую не выбирают

Министр иностранных дел России Сергей Лавров принял участие в награждении победителей первенства Народной футбольной лиги, одним из соучредителей которой он является.

Сергей Лавров вручил чемпионский кубок команде Звезда из Санкт-Петербурга, а так же наградил занявшие второе и третье места команды из Хабаровска и Архангельска. Поздравляю всех участников Народной футбольной лиги, — сказал Лавров. — Мне кажется, что эта инициатива, которой только исполнился год, оказалась весьма востребованной по всей нашей стране. Не случайно, что присутствующие здесь победители турнира представляют практически всю нашу страну — запад, восток и север.

Кроме того министр ответил на вопросы журналистов. Как известно, Сергей Викторович является болельщиком Спартака. И большинство вопросов были посвящены победе его любимой команды в чемпионате страны, первой после 16-летней паузы. Спартак — это э как родина, ее не выбирают. Раз у тебя сердце запало на любимую команду, надо оставаться с ней всегда. Я болел все эти 16 лет – приводит ТАСС слова Лаврова. Министр иностранных дел дал оценку работы нынешнего тренера красно-белых Массимо Карреры и нашел добрые слова для его предшественника Дмитрия Аленичева. Я с Каррерой однажды играл в футбол и понял, в чем его феномен. Он очень цельный человек, который на сто процентов, если даже не больше, отдает себя своему делу. И видно, что он это дело любит. И то, что он оказался абсолютно духом спартаковец, нам очень сильно повезло. Уверен, что вклад в эту победу внес мой хороший товарищ Дмитрий Аленичев, — считает глава МИД РФ. — Они вместе работали — Дмитрий Массимо Карреру пригласил для работы с защитниками. Мне кажется, что этот их совместный период работы позволил Каррере проникнуться спартаковским духом, который мы в последние годы не так чисто видели.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы