Авторизация
 

Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы

Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы


Скандально известный нардеп Андрей Билецкий, создатель и идеолог многочисленных расистских и нацистских организаций решил взять под свое крыло и религиозную ветвь общественности. Под его шефство попала языческая община «Родобожие», поклоняющаяся многочисленным славянским богам и практикующая индуистские верования.

Согласно информации, Билецкий пользуясь своим служебным положением начал отправлять многочисленные запросы в различные департаменты, требуя ответа, почему организация, которой он покровительствует, до сих пор не получила официальный статус. По его словам, чиновники намеренно затягивают рассмотрение просьбы и устраивают намеренную письменную волокиту.

«В то же время, работники вышеуказанного управления сообщили, что для регистрации религиозной общины в Украине ее руководитель должен прийти на “собеседование” и предоставить дополнительные документы, в частности т.н. “опросник” (который по словам работников управления со временем передается в СБУ), а также заявление собственника помещения с согласием на размещение по данному адресу юридического лица», - сказал нардеп.

Кроме того, как жалуется Билецкий, сотрудники департаментов требуют немыслимого: добавить слово «языческий» в название, так как оно должно указывать на религиозную принадлежность организации.

Как известно, в рядах радикальных боевиков из «Азова», которым командует нардеп, много сторонников язычества. Конечно, ничего плохого в данной форме вероисповедания нет: «Каждый выбирает для себя – женщину, религию, дорогу…», но в сочетании с неонацистскими взглядами становится страшно.

Например, в славянском языческом культе, жертвоприношения занимали отдельную строку, разделяясь на кровные и бескровные. Ладе - богине весны – обычно приносили цветы и ягоды, а для Перуна – бога войны – обезглавливали петуха. Однако до сих пор под вопросом остается практика человеческих жертвоприношений у славян. Некоторые историки и археологи – Борис Рыбаков – считают, что это правда и приводят ряд доказательств, включая свидетельства современников. К примеру, в «Повести временных лет» говорится о принесении в жертву юношу, судьбу которого определил жребий. Другие убеждены, что максимальным подношением были лишь животные, которых потом нередко употребляли в пищу.

Возвращаясь к последователям Билецкого, можно будет с уверенностью заявить, петухами дело не окончится. В жертву старым богам будут принесены все неугодные, также, как боевики «Азова» практикуют подобное на Донбассе.

источник

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы