Авторизация
 

Президент США пообещал позаботиться о безопасности и благополучии американцев

Президент США пообещал позаботиться о безопасности и благополучии американцев

С уличной преступностью будет покончено, финансирование программ международной помощи прекращено, а государственные выплаты для малоимущих сохранятся. Такие обещания дал американский президент Дональд Трамп в ходе очередного еженедельного обращения к стране, передает «Голос Америки».

«Мы сбалансируем бюджет, не сокращая расходы на социальное страхование и программу медицинской помощи. Мы достигнем наших целей точно так же, как вы делаете это у себя дома: определив приоритеты, избавившись от ненужного и развивая новые возможности. Для меня главным является экономический рост, а его достичь невозможно без заботы о безопасности», — заявил Трамп.

Американский лидер также пообещал продолжить борьбу с уличными бандами, заявив, что правоохранительные органы в США уже «тысячами избавляются» от преступников.

По его словам, «в течении дестилетий в Вашингтоне отказывались принимать непростые решения», и эта нерешительность его предшественников дорого обошлась гражданам США.

Теперь, по словам нового президента США, деньги будут идти исключительно на правильные вещи — безопасность и благополучие людей, а бездумное расходование средств налогоплательщиков в Америке будет прекращено, как и финансирование глобальных проектов за границей.

Ранее администрация Трампа передала в Конгресс проект федерального бюджета на 2018 год, который предполагает значительное сокращение социальных программ при одновременном увеличении расходов на оборону и содержание правоохранительных органов. Трамп заявил, что американские граждане от этого не пострадают. В то же время в Москве выразили обеспокоенность увеличением американского бюджета. Так, постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что РФ встревожена увеличением военных расходов администрации Трампа в рамках Североатлантического альянса. «То, что нас сегодня тревожит, — это то, что администрация Трампа на следующий год запросила $4,8 млрд для так называемой инициативы успокоения союзников», — заметил Грушко, уточнив, что в нынешнем году такое финансирование составляло 3,7 млрд.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы