Авторизация
 

В Вашингтоне раскрыли, почему США боятся войны с Россией

В Вашингтоне раскрыли, почему США боятся войны с Россией

Вопреки распространенному мнению о том, что США в военном плане сильнее России, тамошние генералы вполне обоснованно с этой теорией не согласны.

Так, командующий Транспортным командованием Америки (TRANSCOM) генерал Даррен Макдью будучи на выступлении перед комитетом сената по ВС, сообщил, что у армии Штатов недостаточно кораблей, самолетов и воздушных заправщиков, чтобы в случае войны перебросить большое кол-во живой силы к «театру военных действий». Транспорта нет как для переброски, так и для дальнейшего обслуживания армии в зоне боевых действий.

Генерал также добавил, что максимум американских возможностей на данный момент — это, например, переброска бригады в Корею на самолетах C-5 и C-17. Одной такой бригады для военных действий просто не хватает.

Касательно морской составляющей: тут  тоже проблема достаточно большая. Она выражается в нехватке 10 военных кораблей, чтобы морскими путями в любое время переносить готовые к боевым действиям бригады. Это, кстати, прописано в том числе и в военных планах США.

Средний возраст американских кораблей составляет 40 лет. За последние 5 месяцев менее 60% из них могли быть привлечены к учениям, потому что остальные либо сломаны, либо непригодны для дела. Сегодня армия Штатов владеет 27 транспортными кораблями, 9 из которых будут списаны в ближайшие шесть лет.

О России, как о потенциальном противнике

В условиях войны с РФ, обладающей высокоточным оружием дальнего действия, огромными складами, транспортными конвоями, большими скоплениями техники и живой силы, армия США превращается в легкую и привлекательную цель для поражения.

Помимо описанных деталей, особенное беспокойство у Вашингтона вызывают запасы топлива для танков M1 Abrams, которые сжирают по три галлона топлива на милю и являются хребтом механизированной бригады. Эти танки будут заменены нескоро, а значит, будут все так же требовать огромных поставок топлива и в случае войны будут активно уничтожаться противником.

Следующая «страшная» проблема для США- это «средства радиоэлектронной борьбы русских». Именно они, по мнению американцев, скорее всего ударят по каналам связи. В таком случае вся информация об проблемах армии Штатов просто-напросто уйдет в руки к России.

Впрочем, с учетом уверенного роста военного потенциала России и понимания, что при столкновении США с ней придётся вести войну  не против малоразвитой в технологическом плане страны, а против равной, то есть в условиях так называемой системы ограничения доступа (A2/AD, Anti-Access, Area Denial) и в условиях Multi-Domain Battle (одновременное ведение боевых действий в различных сферах: на суше, море, в воздухе, космосе, киберпространстве и электромагнитном спектре). Сейчас американцы пытаются рассмотреть все возможные проблемные стратегии, из которых логистика является лишь малой частью.

Автор: Илья Александров

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы