Авторизация
 

Украинское племя пробивает очередное «дно»

Украинское племя пробивает очередное «дно»

Африка с нами по соседству. Да, именно так! Ведь реформы, которые проводит киевское правительство чаще всего, если не всегда, негативно сказываются на становлении Украины. И в результате – это государство скоро обгонит своих африканских конкурентов, где до сих пор живут племенами, бегают в едва ли прикрывающих срам одеждах и получают информацию из мира самыми последними.

А всё, по сути, из-за кого? Из-за вождя. Петр Порошенко, пытаясь якобы развивать государство, регулярно добивается антирекордов. И на этот раз дело не касается экономики, боевых действий на юго-востоке Украины или злосчастного «безвиза». Сегодня наши соседи обрушились на самое «дно» в категории «свобода слова».

Более 70% украинцев, считают информационные агентства в своей стране ангажированными и неправдивыми. Об этом свидетельствуют данные, которые любезно предоставили специалисты американского института общественного мнения Gallup.

Так, экспертами было выявлено, что лишь 29% папуасов граждан Украины всё еще верят украинским СМИ, а племя Незалежная делит 4-5 строчку антирейтинга с Габоном. Хуже с уровнем доверия к СМИ, наблюдается лишь в трех африканских государствах – Мавритании, Демократической Республике Конго и Южном Судане.

«Данные из Молдовы, Белоруссии и с Украины указывают на сохраняющееся отсутствие журналистской независимости в большинстве стран бывшего Советского Союза. Это свидетельствует о том, что повышение стандартов свободы информации проходит с большим трудом», — говорится в выводе исследования американского института общественного мнения Gallup.

Примечательно, что Россию в число государств с низким уровнем свободы в СМИ американский институт не включил. Вероятно, представители США не хотят публиковать в своём рейтинге, что-то хорошее о Москве.

Впрочем, исследование, вероятно, проходило еще до того, как украинский вождь президент огласил указ о запрете на территории страны российских интернет-ресурсов. Исходя из этого, можно предположить, что если бы Gallup проводило свое расследование сегодня, то папуасов граждан Украины, которые всё еще доверяют украинским СМИ, было бы намного меньше, а само племя возглавило бы очередной мировой антирейтинг.

Антон Орловский

источник

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы