Авторизация
 

Мачехе задержанного мальчика грозит 15 суток ареста

Мачехе задержанного мальчика грозит 15 суток ареста

Полиция составила административный протокол на мачеху ребенка, просившего деньги за стихи, по статье Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Статья за неповиновение полиции предусматривает в том числе административный арест, сообщил ТАСС источник в полиции. Также он добавил, что материалы дела в ближайшее время будут переданы в суд.

Вечером 26 мая на Арбате был задержан и доставлен в отдел полиции десятилетний ребенок. Мальчик, как заявили в полиции, занимался попрошайничеством. Женщина, состоящая в гражданском браке с отцом ребенка, находилась неподалеку и пыталась “отбить” ребенка у полицейских. Она представилась соседкой мальчика и попросила передать школьника ей, а это противоречит закону, пояснили в полиции. Мачеха начала кричать и записывать происходящее на камеру мобильного телефона.

Ребенка доставили в полицейское отделение, а около 22 часов передали его отцу. На отца ребенка был также составлен протокол о неисполнении родительских обязанностей.

Ряд блогеров утверждают, что отец ребенка и его сожительница - безработные. Мужчина - бывший музыкант, приехал из Киева, снимал квартиру и постоянно брал в долг, а его гражданская жена Оксана якобы не раз водила ребенка на заработки на Арбат. Отец ребенка утверждал, что его сын декламировал стихи на Арбате, чтобы бороться с застенчивостью.

Инцидент с грубым задержанием читавшего стихи школьника вызвал огромный общественный резонанс. Полицейские принесли извинения семье. Следственный комитет проводит проверку действий патрульных, результаты расследования по завершению будут опубликованы.

 Воскресенье, 28 мая 2017 года /

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы