Авторизация
 

Как «Петр Великий» отсек британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»

Как «Петр Великий» отсек британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»



Во время похода в Сирию корабли НАТО всячески пытались, если не сорвать, то как минимум испортить этот поход ВМФ России. И то, что этого не произошло – во многом заслуга «Петра Великого».


В этой ситуации крейсер при авианосце был как личный телохранитель при ВИП-персоне. Пожалуй, самый опасный момент был в те дни, когда к этой персоне приставал английский фрегат «Ричмонд». Этот корабль откровенно нагло пытался вклиниться в строй российской авианосной группы.


«Поэтому мы приняли решения пойти на маневр перекрытия пути, и оттеснения его на более дальнюю и более безопасную дистанцию. Для этого мы встали сначала по носу у него, не давая ему возможности сблизиться с «Кузнецовым», а затем встали между Ричмондом и Кузнецовым», - пояснил командир радиотехнической боевой части, капитан 3-го ранга Евгений Бобровский.


При этом на сближение с «Кузнецовым» натовские корабли толкало банальное любопытство. Настолько сильное, что западные партнеры готовы были даже нарушить международные правила плавания.


«Ну вы сами понимаете, несоизмеримы водоизмещение нашего крейсера и тех кораблей, которые подходили. Поэтому здесь близкий подход нашего крейсера к кораблям ВМС иностранных государств, наверно командиров этих кораблей отрезвлял. На непринятие какого-то необдуманного решения. В дальнейшем мы это увидели, что в итоге, данные корабли отошли от нас, заняли достаточно безопасные позиции, расстояние и больше уже не сближались», - рассказал командир крейсера «Петр Великий» Владислав Малаховский.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы