Авторизация
 

Тайный замысел, спрятанный за хорошо обученными военно-воздушными силами России

Тайный замысел, спрятанный за хорошо обученными военно-воздушными силами России


Согласно сообщениям СМИ, ежегодный международный конкурс летного мастерства «Авиадартс-2017» впервые пройдет на территории Китая. Для участия в соревнованиях Россия представит около 40 экипажей передовых боевых самолетов, включая бомбардировщик Ту-22M3 (по кодификации НАТО: Backfire).

И хотя «Авиадартс» принято считать олимпийской встречей военных со всего мира, он не сравнится по известности с «Танковым биатлоном», который вот уже несколько лет всеми силами возглавляет Россия. Из результатов прежних этапов «Авиадартса» можно отметить присущие русской нации боевой дух и стремление превзойти других. Эта же позиция была отражена и в словах главнокомандующего ВКС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева, сказанных в преддверии соревнований в этом году: «Хотя бы первое общекомандное место должно быть за нами. До этого всегда занимали первые места и не имеем права в этом году упустить такую возможность».

Неужели России удается из года в год занимать первые места только благодаря неукротимой отваге и стремлению всех превзойти? Боюсь, что за этим стоят глубокие причины и цели, которые сложно выразить словами.

Во-первых, в России по-прежнему сохраняются сильные державные настроения, Россия продолжает носить на себе ореол храброй военной державы. В прежние времена США и СССР обладали почти равными военными силами и постоянно соревновались в вооружении, то и дело догоняя друг друга. Однако после распада СССР в стране произошел сильный спад в экономике, военные расходы значительно сократились, предприятия военной промышленности ослабли и снизили производство, а часть технического персонала и вовсе иммигрировала. В результате, стоявшая всего в шаге от США советская военная мощь теперь могла быть лишь позади, не стоит возлагать все надежды и на преемника в лице России. На сегодняшний день, хотя между российской и американской армией существует серьезный разрыв, Россия все равно считает себя «исключительной» и не желает потерять почетное место «второй мировой военной державы».

Поэтому в сфере вооружения, например, танков и самолетов, где Россия традиционно является ведущей, ей в последние годы с трудом, но все же удается развиваться и отстаивать свои лидирующие позиции. К примеру, на парад в честь Дня Победы в 2015 году некогда «мощная» армия представила много новых технологий и основной боевой танк Т-14 «Армата» — первый в мире танк четвертого послевоенного поколения (на самом деле третьего — прим. ред.). Его появление как бы сказало всему миру: «в этой области мы по-прежнему самые сильные». В развитии истребителей четвертого поколения, Т-50 (на самом деле пятого поколения — прим. ред.), Россия не достаточно преуспела. Она смогла только снова открыто продемонстрировать свое абсолютное превосходство в сфере бомбардировщиков. На «Авиадартс-2017» Россия привезет в Китай Ту-22М3, который может быть оснащен высоко мощной противокорабельной ракетой Х-32, дальность пуска которой достигает 1000 километров, а меткость попадания удара до нескольких метров.


Во-вторых, победа России на этих соревнованиях продемонстрирует ее старому стратегическому сопернику США, что ее «триединые» стратегические силы все еще занимают ведущее место в мире. В действительности так оно и есть. Кроме мощнейших и трудноуловимых американскими спутниками наземных баллистических ракет «Тополь-М» и «Ярс», российский военно-морской флот разместил множество ядерных подводных лодок «Борей». Российский «Борей» превосходит американские атомные подлодки типа «Огайо» практически по всем показателям, включая звуковые, скорость и глубину погружения, мобильность и выносливость. Только дальность полета запускаемой с российских подлодок «Булавы» несколько меньше, чем у американского «Трайдент-2». Однако сегодня Россия на высоком уровне больше всего дорожит бомбардировщиками военно-воздушных сил. Согласно данным Лондонского Международного института стратегических исследований, Россия обладает 62 стратегическими бомбардировщиками Ту-95, 16 сверхзвуковыми бомбардировщиками дальнего радиуса действия с крылом изменяемой стреловидности Ту-160, а также 63 бомбардировщиками средней дальности Ту-22М. Эти стратегические ядерные силы можно назвать козырем в руке Путина и сильной опорой России, смело бросающей вызов Америке.

В-третьих, многие аналитики считают, что выставляя на соревнованиях «Аэродартс-2017» много таких крупных самолетов как Ту-22М, Россия рассчитывает на их дальнейший экспорт. Рассуждая хладнокровно, нельзя не отметить, что эти самолеты обладают исключительными передовыми характеристиками: максимальная взлетная масса 124 тонны, бомбовая нагрузка достигает 24 тонн, максимальная скорость горизонтального полёта 2,3 по числу М, дальность полета превышает 7000 километров. Особенность данного самолета заключается в его способности запускать ракету Х-32 с дистанцией полета до 1000 километров.

И все же с другой стороны, проектирование этого самолета не менялось долгие годы, он оснащен устаревшей электронной системой и не проходил никакого современного переоснащения, его боевые заслуги все больше и больше отстают от требований высокотехнологичной войны. Не так давно глава китайских ВВС заявил, что в Китае готовится дальний бомбардировщик нового поколения. Хотя Россия и Китай являются стратегическими партнерами, разрыв между ними в сфере военного оснащения постоянно сокращается, в связи с чем Россия может начать нервничать из-за возникающего давления.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы